Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

28.02.2018 15:55


Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР), которое было приостановлено 5 декабря 2017 года, за два месяца до старта зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане. Как передает «Коммерсантъ», об этом сообщил президент ОКР Александр Жуков.

По словам источника RNS, МОК не нашел положительных допинг-проб у российских спортсменов, которые выступали на Играх-2018.

«ОКР восстановлен. По решению МОК, если не будет никаких нареканий после Олимпиады, в том числе новых нарушений антидопинговых правил, то ОКР восстанавливается автоматически», — заявил источник.

Информацию о «чистых» пробах россиян РБК подтвердил член МОК и член исполкома ОКР Шамиль Тарпищев.

«Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий»,— добавил он.

«Новость ожидаемая и мы к ней готовились, потому что все необходимые условия были выполнены. ОКР достоин войти обратно в семьи олимпийского движения во всем мире. Для нас это положительно, и в то же время мы надеемся на плодотворную работу с МОК в дальнейшем», — сказал РБК четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев, депутат Госдумы от «Единой России».

«Я очень рад. Это правильное решение. Справедливость восторжествовала», — сказал президент Федерации фигурного катания Александр Горшков.

Членство ОКР было приостановлено исполкомом МОК 5 декабря 2017 года за нарушения антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. В результате этого решения российские спортсмены выступали на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)