Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валерий Семенов: Торговля фальсификатом – это покушение на жизнь человека

28.02.2018 17:11

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Это покушение на жизнь человека: парламентарии о торговле контрафактным алкоголем

Мы давно ведем эту тему в Совете Федерации в комитете по бюджету во главе с Сергеем Николаевичем Рябухиным. И как раз завтра будет проходить очередное совещание по контрафактному алкоголю, где помимо статистики по проведению рейдов общественных организаций мы озвучим результаты работы с МВД, правительством, с регионами именно в части легализации торговли. Важно, чтобы были специальные марки на бутылках со спиртным, чтобы алкоголь проходили двойной контроль, и в больших магазинах это уже происходит, что дало хороший результат.

Кроме того, важна работа по выявлению мест, где производят несертифицированный алкоголь. Есть ряд норм в законодательстве по уничтожению оборудования, его хранению и уничтожению самой продукции. Вот тут однозначно будем совершенствовать закон, чтобы оперативно работали правоохранительные органы. Общественники хорошо работают по выявлению контрафакта не только среди алкоголя, но и среди продуктов питания, например. А благодаря Александру Хлопонину быстро проходят изменения в ряд нормативный документов, которые ужесточают наказание.

Действительно мелкая розничная торговля фальсифицированным алкоголем цветет «махровым цветом», потому что приносит колоссальные доходы. Продают по заниженной стоимости, но все равно 200% прибыли получают плюсом. И сегодня задача – дать возможность контролирующим органам очень быстро принимать меры, а там где они не принимаются, а есть и такое, когда игнорируются обращения общественных организаций, чтобы возникали вопросы к должностным лицам и применялись меры административного или может даже уголовного характера.

Наказание за торговлю фальсификатом должно быть неотвратимым, серьезным и даже жестоким. Люди не понимают, что, наживаясь на покупателях, они подвергают их смертельной опасности. Никто из продавцов не может гарантировать, что этот алкоголь не приведет к летальным последствиям или к ухудшению здоровья. Я бы вообще квалифицировал такую торговлю как покушение на жизнь человека. Думаю, мы дойдем до этого.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)