К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Семенов: Торговля фальсификатом – это покушение на жизнь человека

28.02.2018 17:11

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Это покушение на жизнь человека: парламентарии о торговле контрафактным алкоголем

Мы давно ведем эту тему в Совете Федерации в комитете по бюджету во главе с Сергеем Николаевичем Рябухиным. И как раз завтра будет проходить очередное совещание по контрафактному алкоголю, где помимо статистики по проведению рейдов общественных организаций мы озвучим результаты работы с МВД, правительством, с регионами именно в части легализации торговли. Важно, чтобы были специальные марки на бутылках со спиртным, чтобы алкоголь проходили двойной контроль, и в больших магазинах это уже происходит, что дало хороший результат.

Кроме того, важна работа по выявлению мест, где производят несертифицированный алкоголь. Есть ряд норм в законодательстве по уничтожению оборудования, его хранению и уничтожению самой продукции. Вот тут однозначно будем совершенствовать закон, чтобы оперативно работали правоохранительные органы. Общественники хорошо работают по выявлению контрафакта не только среди алкоголя, но и среди продуктов питания, например. А благодаря Александру Хлопонину быстро проходят изменения в ряд нормативный документов, которые ужесточают наказание.

Действительно мелкая розничная торговля фальсифицированным алкоголем цветет «махровым цветом», потому что приносит колоссальные доходы. Продают по заниженной стоимости, но все равно 200% прибыли получают плюсом. И сегодня задача – дать возможность контролирующим органам очень быстро принимать меры, а там где они не принимаются, а есть и такое, когда игнорируются обращения общественных организаций, чтобы возникали вопросы к должностным лицам и применялись меры административного или может даже уголовного характера.

Наказание за торговлю фальсификатом должно быть неотвратимым, серьезным и даже жестоким. Люди не понимают, что, наживаясь на покупателях, они подвергают их смертельной опасности. Никто из продавцов не может гарантировать, что этот алкоголь не приведет к летальным последствиям или к ухудшению здоровья. Я бы вообще квалифицировал такую торговлю как покушение на жизнь человека. Думаю, мы дойдем до этого.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг