REGIONS.RU — новости Федерации | Торговля фальсификатом – это покушение на жизнь человека

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Валерий Семенов: Торговля фальсификатом – это покушение на жизнь человека

28.02.2018 17:11

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Это покушение на жизнь человека: парламентарии о торговле контрафактным алкоголем

Мы давно ведем эту тему в Совете Федерации в комитете по бюджету во главе с Сергеем Николаевичем Рябухиным. И как раз завтра будет проходить очередное совещание по контрафактному алкоголю, где помимо статистики по проведению рейдов общественных организаций мы озвучим результаты работы с МВД, правительством, с регионами именно в части легализации торговли. Важно, чтобы были специальные марки на бутылках со спиртным, чтобы алкоголь проходили двойной контроль, и в больших магазинах это уже происходит, что дало хороший результат.

Кроме того, важна работа по выявлению мест, где производят несертифицированный алкоголь. Есть ряд норм в законодательстве по уничтожению оборудования, его хранению и уничтожению самой продукции. Вот тут однозначно будем совершенствовать закон, чтобы оперативно работали правоохранительные органы. Общественники хорошо работают по выявлению контрафакта не только среди алкоголя, но и среди продуктов питания, например. А благодаря Александру Хлопонину быстро проходят изменения в ряд нормативный документов, которые ужесточают наказание.

Действительно мелкая розничная торговля фальсифицированным алкоголем цветет «махровым цветом», потому что приносит колоссальные доходы. Продают по заниженной стоимости, но все равно 200% прибыли получают плюсом. И сегодня задача – дать возможность контролирующим органам очень быстро принимать меры, а там где они не принимаются, а есть и такое, когда игнорируются обращения общественных организаций, чтобы возникали вопросы к должностным лицам и применялись меры административного или может даже уголовного характера.

Наказание за торговлю фальсификатом должно быть неотвратимым, серьезным и даже жестоким. Люди не понимают, что, наживаясь на покупателях, они подвергают их смертельной опасности. Никто из продавцов не может гарантировать, что этот алкоголь не приведет к летальным последствиям или к ухудшению здоровья. Я бы вообще квалифицировал такую торговлю как покушение на жизнь человека. Думаю, мы дойдем до этого.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)