Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Шерин : Нужно разбираться, почему правоохранители закрывают глаза на торговлю контрафактным алкоголем

28.02.2018 17:13

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Это покушение на жизнь человека: парламентарии о торговле контрафактным алкоголем

Проблема контрафактного алкоголя связана у нас прежде всего с коррупцией, которая существует на различных уровнях. Именно коррупция позволяет заниматься реализацией контрафактной алкогольной продукции.

ЛДПР неоднократно предлагала продавать спиртное в отдельных магазинах, которые работали бы в определенные дни и часы. При этом должна быть полная монополия государства на производство и реализацию алкогольной продукции. Есть же у нас, к примеру, государственные предприятия, выпускающие порох, взрывчатку. Так же должны быть и государственные предприятия по выпуску алкогольной продукции.

Пока этого сделано не будет, все эти мелкие торговые точки, о которых здесь идет речь, будут крышевать какие-то недобросовестные сотрудники полиции. Ведь нужно понимать, что все точки, которые обнаружили активисты этой общественной организации, прекрасно известны сотрудникам правоохранительных органов. У них есть вся информация о том, чем торгуют в этих маленьких магазинах и палатках, а вот почему они закрывают на это глаза – вот здесь нужно разбираться.

Надо просто возбуждать дела по коррупционным статьям в отношении тех участковых, на чьих участках обнаруживают магазины, реализующие контрафакт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.