Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Шерин : Нужно разбираться, почему правоохранители закрывают глаза на торговлю контрафактным алкоголем

28.02.2018 17:13

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Это покушение на жизнь человека: парламентарии о торговле контрафактным алкоголем

Проблема контрафактного алкоголя связана у нас прежде всего с коррупцией, которая существует на различных уровнях. Именно коррупция позволяет заниматься реализацией контрафактной алкогольной продукции.

ЛДПР неоднократно предлагала продавать спиртное в отдельных магазинах, которые работали бы в определенные дни и часы. При этом должна быть полная монополия государства на производство и реализацию алкогольной продукции. Есть же у нас, к примеру, государственные предприятия, выпускающие порох, взрывчатку. Так же должны быть и государственные предприятия по выпуску алкогольной продукции.

Пока этого сделано не будет, все эти мелкие торговые точки, о которых здесь идет речь, будут крышевать какие-то недобросовестные сотрудники полиции. Ведь нужно понимать, что все точки, которые обнаружили активисты этой общественной организации, прекрасно известны сотрудникам правоохранительных органов. У них есть вся информация о том, чем торгуют в этих маленьких магазинах и палатках, а вот почему они закрывают на это глаза – вот здесь нужно разбираться.

Надо просто возбуждать дела по коррупционным статьям в отношении тех участковых, на чьих участках обнаруживают магазины, реализующие контрафакт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг