Александр Шерин : Нужно разбираться, почему правоохранители закрывают глаза на торговлю контрафактным алкоголем

28.02.2018 17:13

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Это покушение на жизнь человека: парламентарии о торговле контрафактным алкоголем

Проблема контрафактного алкоголя связана у нас прежде всего с коррупцией, которая существует на различных уровнях. Именно коррупция позволяет заниматься реализацией контрафактной алкогольной продукции.

ЛДПР неоднократно предлагала продавать спиртное в отдельных магазинах, которые работали бы в определенные дни и часы. При этом должна быть полная монополия государства на производство и реализацию алкогольной продукции. Есть же у нас, к примеру, государственные предприятия, выпускающие порох, взрывчатку. Так же должны быть и государственные предприятия по выпуску алкогольной продукции.

Пока этого сделано не будет, все эти мелкие торговые точки, о которых здесь идет речь, будут крышевать какие-то недобросовестные сотрудники полиции. Ведь нужно понимать, что все точки, которые обнаружили активисты этой общественной организации, прекрасно известны сотрудникам правоохранительных органов. У них есть вся информация о том, чем торгуют в этих маленьких магазинах и палатках, а вот почему они закрывают на это глаза – вот здесь нужно разбираться.

Надо просто возбуждать дела по коррупционным статьям в отношении тех участковых, на чьих участках обнаруживают магазины, реализующие контрафакт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР