Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Собчак прокомментировала конфликт с Жириновским во время дебатов

01.03.2018 09:41


Кандидат в президенты России Ксения Собчак прокомментировала перепалку во время дебатов со своим соперником, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, в ходе которой она облила политика водой.

"Нахожусь под ярким впечатлением телеэфира с Владимиром Вольфовичем Жириновским. Мне даже пришлось слегка спрыснуть дедушку холодной водой, чтобы купировать приступ, а то бедняга прямо зашелся в сквернословии. Наверное, со стороны это выглядело грустно, - написала она в Instagram. - Его специально держат на любых выборах президента как заградотряд, который все превращает в цирк и нелепость".


Инцидент прокомментировали и в ЛДПР.

"Провокаторша с богатым опытом разборок на "лобном месте" не угомонилась и плеснула водой в затылок лидеру ЛДПР. Нужно отметить, что даже такой исторический плагиат оказался жалкой подделкой и пародией. Хотим выразить надежду, что избиратели учтут, в какую клоунаду отдельные манипуляторы пытаются искусственно превратить избирательную кампанию, и их главную цель – лишить миллионы людей в России возможности спокойно выбирать власть", - сообщается на сайте партии.


На произошедшее отреагировала секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина.

"Этот вопрос вне компетенции ЦИК. Всё, что касается взаимоотношений кандидатов, находится не только в плоскости избирательного закона, но и во всех остальных законодательных рамках. Каких-то специальных норм по данному случаю не предусмотрено. Дебаты, происходящие в прямом эфире, не контролируются Центральной избирательной комиссией. Но, если кто-то из кандидатов посчитает, что такими действиями были нарушены его избирательные права, ЦИК будет обязана рассмотреть такое обращение", — заявила она RT.


Инцидент произошел во время записи дебатов на телеканале "Россия-1". Кандидат от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин рассказывал о расстреле Белого дома в 1993 году и объявил, что Жириновский тогда радовался этому и "рукоплескал". Лидер ЛДПР начал кричать на Бабурина, кандидат от "Гражданской инициативы" Собчак заметила, что в его возрасте "вредно так волноваться", после чего Жириновский переключился на нее.

"Заткнись ты, дура, пришла сюда!.. Убирайся отсюда вообще! С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это все! "Дом-2"!" - закричал он.

На это Собчак ответила, что в "Доме-2" люди вели себя приличнее, и плеснула в политика водой. После этого Жириновский перешел на нецензурную лексику.


Дебаты на телевидении стартовали 27 февраля. Утром 28 февраля кандидаты принимали участие в программе на Первом канале, там запись прошла без инцидентов. Как передает "Коммерсант", пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев рассказал, что перед записью Ксения Собчак и Владимир Жириновский мирно беседовали, хотя на записи жестко нападали друг на друга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении