Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Собчак прокомментировала конфликт с Жириновским во время дебатов

01.03.2018 09:41


Кандидат в президенты России Ксения Собчак прокомментировала перепалку во время дебатов со своим соперником, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, в ходе которой она облила политика водой.

"Нахожусь под ярким впечатлением телеэфира с Владимиром Вольфовичем Жириновским. Мне даже пришлось слегка спрыснуть дедушку холодной водой, чтобы купировать приступ, а то бедняга прямо зашелся в сквернословии. Наверное, со стороны это выглядело грустно, - написала она в Instagram. - Его специально держат на любых выборах президента как заградотряд, который все превращает в цирк и нелепость".


Инцидент прокомментировали и в ЛДПР.

"Провокаторша с богатым опытом разборок на "лобном месте" не угомонилась и плеснула водой в затылок лидеру ЛДПР. Нужно отметить, что даже такой исторический плагиат оказался жалкой подделкой и пародией. Хотим выразить надежду, что избиратели учтут, в какую клоунаду отдельные манипуляторы пытаются искусственно превратить избирательную кампанию, и их главную цель – лишить миллионы людей в России возможности спокойно выбирать власть", - сообщается на сайте партии.


На произошедшее отреагировала секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина.

"Этот вопрос вне компетенции ЦИК. Всё, что касается взаимоотношений кандидатов, находится не только в плоскости избирательного закона, но и во всех остальных законодательных рамках. Каких-то специальных норм по данному случаю не предусмотрено. Дебаты, происходящие в прямом эфире, не контролируются Центральной избирательной комиссией. Но, если кто-то из кандидатов посчитает, что такими действиями были нарушены его избирательные права, ЦИК будет обязана рассмотреть такое обращение", — заявила она RT.


Инцидент произошел во время записи дебатов на телеканале "Россия-1". Кандидат от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин рассказывал о расстреле Белого дома в 1993 году и объявил, что Жириновский тогда радовался этому и "рукоплескал". Лидер ЛДПР начал кричать на Бабурина, кандидат от "Гражданской инициативы" Собчак заметила, что в его возрасте "вредно так волноваться", после чего Жириновский переключился на нее.

"Заткнись ты, дура, пришла сюда!.. Убирайся отсюда вообще! С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это все! "Дом-2"!" - закричал он.

На это Собчак ответила, что в "Доме-2" люди вели себя приличнее, и плеснула в политика водой. После этого Жириновский перешел на нецензурную лексику.


Дебаты на телевидении стартовали 27 февраля. Утром 28 февраля кандидаты принимали участие в программе на Первом канале, там запись прошла без инцидентов. Как передает "Коммерсант", пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев рассказал, что перед записью Ксения Собчак и Владимир Жириновский мирно беседовали, хотя на записи жестко нападали друг на друга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)