Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Собчак прокомментировала конфликт с Жириновским во время дебатов

01.03.2018 09:41


Кандидат в президенты России Ксения Собчак прокомментировала перепалку во время дебатов со своим соперником, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, в ходе которой она облила политика водой.

"Нахожусь под ярким впечатлением телеэфира с Владимиром Вольфовичем Жириновским. Мне даже пришлось слегка спрыснуть дедушку холодной водой, чтобы купировать приступ, а то бедняга прямо зашелся в сквернословии. Наверное, со стороны это выглядело грустно, - написала она в Instagram. - Его специально держат на любых выборах президента как заградотряд, который все превращает в цирк и нелепость".


Инцидент прокомментировали и в ЛДПР.

"Провокаторша с богатым опытом разборок на "лобном месте" не угомонилась и плеснула водой в затылок лидеру ЛДПР. Нужно отметить, что даже такой исторический плагиат оказался жалкой подделкой и пародией. Хотим выразить надежду, что избиратели учтут, в какую клоунаду отдельные манипуляторы пытаются искусственно превратить избирательную кампанию, и их главную цель – лишить миллионы людей в России возможности спокойно выбирать власть", - сообщается на сайте партии.


На произошедшее отреагировала секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина.

"Этот вопрос вне компетенции ЦИК. Всё, что касается взаимоотношений кандидатов, находится не только в плоскости избирательного закона, но и во всех остальных законодательных рамках. Каких-то специальных норм по данному случаю не предусмотрено. Дебаты, происходящие в прямом эфире, не контролируются Центральной избирательной комиссией. Но, если кто-то из кандидатов посчитает, что такими действиями были нарушены его избирательные права, ЦИК будет обязана рассмотреть такое обращение", — заявила она RT.


Инцидент произошел во время записи дебатов на телеканале "Россия-1". Кандидат от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин рассказывал о расстреле Белого дома в 1993 году и объявил, что Жириновский тогда радовался этому и "рукоплескал". Лидер ЛДПР начал кричать на Бабурина, кандидат от "Гражданской инициативы" Собчак заметила, что в его возрасте "вредно так волноваться", после чего Жириновский переключился на нее.

"Заткнись ты, дура, пришла сюда!.. Убирайся отсюда вообще! С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это все! "Дом-2"!" - закричал он.

На это Собчак ответила, что в "Доме-2" люди вели себя приличнее, и плеснула в политика водой. После этого Жириновский перешел на нецензурную лексику.


Дебаты на телевидении стартовали 27 февраля. Утром 28 февраля кандидаты принимали участие в программе на Первом канале, там запись прошла без инцидентов. Как передает "Коммерсант", пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев рассказал, что перед записью Ксения Собчак и Владимир Жириновский мирно беседовали, хотя на записи жестко нападали друг на друга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.