К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Вячеслав Мархаев: Проблем в МВД очень много

01.03.2018 10:34

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Комментарий к статье Все, кто носит погоны, должны иметь горячее сердце, холодную голову и чистые руки: парламентарии о работе МВД

Не согласиться с оценкой главы государства, конечно, невозможно. Я считаю, причин такой оценки немало, работа МВД действительно оставляет желать лучшего. Реформы, которые происходили на протяжении последних лет, ни к чему хорошему не привели. Разве что ухудшилась ситуация. Во многом реформирование это связано с передачей Росгвардии значительного личного состава МВД. И это тоже было поспешным решением.

Постоянно идут сокращения личного состава. Раньше все было обосновано и рассчитано на количество проживающих жителей, как, например, служба участковых или служба инспекторов по делам несовершеннолетних. А сейчас специалистов сокращают, соответственно нагрузка на личный состав в значительной степени превышает все мыслимые нормативы.

Да, где-то МВД вынуждено действовать из-за незыблемых строк бюджета. Но проблем очень много с материальным обеспечением, с жильем ситуация острая неимоверно. Знаю, как много служащих стоит в очереди. Психологически климат непростой. Нагрузка у дознавателей и следователей немыслимая.

И еще сегодня нет должного взаимодействия между структурами внутренних дел и общественными организациями. Раньше территориальный руководитель отвечал за порядок и считал, что борьба с преступностью и охрана общественного правопорядка – это дело общее. Взаимодействовали общественные дружины, народные патрули и другие объединения, а сегодня каждый сам по себе. Нет механизмов, подстегивающих взаимодействие. Но пока мы не добьемся совместной работы граждан с правоохранительными органами, мы не сумеем навести порядок на улицах. И хорошо бы вернуть то уважение, которое было к советской милиции. А то сегодня при слове "полицейский" возникает ассоциация только с "оборотнем в погонах".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг