Официальный сайт Грудинина

Грудинин отказался от участия в дебатах на "Первом канале"

01.03.2018 10:55


Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин во время предвыборных дебатов на "Первом канале" вечером 28 февраля заявил, что их превратили в шоу, что не собирается в них участвовать и покинул студию. Об этом сообщает его официальный сайт.

"Это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты - это когда ты споришь с соперником. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут - необъяснимо никому", - сказал Грудинин.

По его мнению, Центральная избирательная комиссия и "центральные телеканалы" не заинтересованы в том, чтобы кандидаты в президенты дебатировали в формате "один на один".

"Сделали из дебатов шоу и портите отношение к президентским выборам, - подчеркнул политик. - Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию".

Также кандидат от КПРФ указал на сознательную делигитимизацию выборов со стороны государственных СМИ и на необходимость срочно менять власть для спасения страны.


От дебатов на других телеканалах Грудинин пока отказываться не собирается, сообщил "Коммерсанту" пресс-секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко. Кандидат коммунистов вернется в эфир "Первого", если руководство канала сменит формат дебатов.

В Instagram Грудинин вызвал на дебаты действующего президента Владимира Путина.

"Очевидно, что первые два места займём мы с вами. Так давайте же проявим уважение избирателям и проведём для них настоящие выборы с настоящими дебатами. Это важно для улучшения политического процесса в стране, формирования избирательной культуры общества и в целом для развития демократических процедур", - написал он.


Инцидент с Грудиным стал не первым на предвыборных дебатах. В среду во время дебатов на телеканале "Россия 1" лидер ЛДПР Владимир Жириновский оскорбил выдвигающуюся от "Гражданской инициативы" Ксению Собчак, а она в ответ облила его водой из стакана.


Руководитель избирательного штаба Ксении Собчак Тимур Валеев рассказал "Ведомостям", что Грудинин, Собчак и Жириновский договорились нарушать навязанный им формат дебатов: они будут вступать в полемику друг с другом, хотя официальный сценарий этого не предусматривает. Такая договоренность была достигнута во вторник после дебатов на ОТР.

Договоренность стала ответом кандидатов на крайне неудачный, с их точки зрения, формат: семь человек должны дебатировать одновременно, при этом они не общаются между собой, а лишь отвечают на вопросы ведущего. Кандидаты также выражали недовольство навязанными темами дебатов и временем трансляции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР