Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Официальный сайт Грудинина

Грудинин отказался от участия в дебатах на "Первом канале"

01.03.2018 10:55


Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин во время предвыборных дебатов на "Первом канале" вечером 28 февраля заявил, что их превратили в шоу, что не собирается в них участвовать и покинул студию. Об этом сообщает его официальный сайт.

"Это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты - это когда ты споришь с соперником. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут - необъяснимо никому", - сказал Грудинин.

По его мнению, Центральная избирательная комиссия и "центральные телеканалы" не заинтересованы в том, чтобы кандидаты в президенты дебатировали в формате "один на один".

"Сделали из дебатов шоу и портите отношение к президентским выборам, - подчеркнул политик. - Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию".

Также кандидат от КПРФ указал на сознательную делигитимизацию выборов со стороны государственных СМИ и на необходимость срочно менять власть для спасения страны.


От дебатов на других телеканалах Грудинин пока отказываться не собирается, сообщил "Коммерсанту" пресс-секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко. Кандидат коммунистов вернется в эфир "Первого", если руководство канала сменит формат дебатов.

В Instagram Грудинин вызвал на дебаты действующего президента Владимира Путина.

"Очевидно, что первые два места займём мы с вами. Так давайте же проявим уважение избирателям и проведём для них настоящие выборы с настоящими дебатами. Это важно для улучшения политического процесса в стране, формирования избирательной культуры общества и в целом для развития демократических процедур", - написал он.


Инцидент с Грудиным стал не первым на предвыборных дебатах. В среду во время дебатов на телеканале "Россия 1" лидер ЛДПР Владимир Жириновский оскорбил выдвигающуюся от "Гражданской инициативы" Ксению Собчак, а она в ответ облила его водой из стакана.


Руководитель избирательного штаба Ксении Собчак Тимур Валеев рассказал "Ведомостям", что Грудинин, Собчак и Жириновский договорились нарушать навязанный им формат дебатов: они будут вступать в полемику друг с другом, хотя официальный сценарий этого не предусматривает. Такая договоренность была достигнута во вторник после дебатов на ОТР.

Договоренность стала ответом кандидатов на крайне неудачный, с их точки зрения, формат: семь человек должны дебатировать одновременно, при этом они не общаются между собой, а лишь отвечают на вопросы ведущего. Кандидаты также выражали недовольство навязанными темами дебатов и временем трансляции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

Санкции против России и ответ на них

Законопроект жестко раскритиковало бизнес-сообщество. Предприниматели назвали документ недопустимым, и спикер Думы Вячеслав Володин предложил провести по нему дополнительные консультации

Совет Евросоюза добавил пять человек из избирательных комиссий Республики Крым и Севастополя в список лиц и компаний, которые подвергаются ограничительным мерам в ответ на "действия, угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

65 патрульных будут работать на блокпостах в трех пограничных районах - Геническом, Каланчацком и Чаплынском. Также правоохранители будут контролировать основные трассы, которые соединяют материк с полуостровом.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР