Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Официальный сайт Грудинина

Грудинин отказался от участия в дебатах на "Первом канале"

01.03.2018 10:55


Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин во время предвыборных дебатов на "Первом канале" вечером 28 февраля заявил, что их превратили в шоу, что не собирается в них участвовать и покинул студию. Об этом сообщает его официальный сайт.

"Это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты - это когда ты споришь с соперником. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут - необъяснимо никому", - сказал Грудинин.

По его мнению, Центральная избирательная комиссия и "центральные телеканалы" не заинтересованы в том, чтобы кандидаты в президенты дебатировали в формате "один на один".

"Сделали из дебатов шоу и портите отношение к президентским выборам, - подчеркнул политик. - Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию".

Также кандидат от КПРФ указал на сознательную делигитимизацию выборов со стороны государственных СМИ и на необходимость срочно менять власть для спасения страны.


От дебатов на других телеканалах Грудинин пока отказываться не собирается, сообщил "Коммерсанту" пресс-секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко. Кандидат коммунистов вернется в эфир "Первого", если руководство канала сменит формат дебатов.

В Instagram Грудинин вызвал на дебаты действующего президента Владимира Путина.

"Очевидно, что первые два места займём мы с вами. Так давайте же проявим уважение избирателям и проведём для них настоящие выборы с настоящими дебатами. Это важно для улучшения политического процесса в стране, формирования избирательной культуры общества и в целом для развития демократических процедур", - написал он.


Инцидент с Грудиным стал не первым на предвыборных дебатах. В среду во время дебатов на телеканале "Россия 1" лидер ЛДПР Владимир Жириновский оскорбил выдвигающуюся от "Гражданской инициативы" Ксению Собчак, а она в ответ облила его водой из стакана.


Руководитель избирательного штаба Ксении Собчак Тимур Валеев рассказал "Ведомостям", что Грудинин, Собчак и Жириновский договорились нарушать навязанный им формат дебатов: они будут вступать в полемику друг с другом, хотя официальный сценарий этого не предусматривает. Такая договоренность была достигнута во вторник после дебатов на ОТР.

Договоренность стала ответом кандидатов на крайне неудачный, с их точки зрения, формат: семь человек должны дебатировать одновременно, при этом они не общаются между собой, а лишь отвечают на вопросы ведущего. Кандидаты также выражали недовольство навязанными темами дебатов и временем трансляции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.