Минфин предлагает разрешить торги и обмен криптовалют на всех биржах

01.03.2018 16:51


Минфин предлагает разрешить торговлю криптовалютами и обмен криптовалют на обычные деньги в рамках любых торговых площадок. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах форума «Криптосреда», передает RNS. Ранее ведомство заявляло, что при подготовке законопроекта «О цифровых финансовых активах» в этом пункте возникли разногласия с ЦБ.

«То ровно место, где разногласия с Центральным банком… мы предполагаем возможность торговать криптовалютами между собой и (менять — прим.) на фиатные валюты в рамках любой биржи — как специально для этого созданной, так и любой другой биржи», — сказал Моисеев.

Он подчеркнул, что речь идет необязательно о специализированной бирже.

«Наш подход, что это должно быть максимально вписано в текущее регулирование… Я считаю, что никаких специальных бирж быть не должно. Если будет коммерческое решение создать биржи, на которых торговать только этими продуктами, значит, это будет коммерческое решение», — пояснил Моисеев.

В конце января Минфин заявил о разногласиях с ЦБ по вопросу обмена криптовалют на рубли и иностранную валюту.

«По законопроекту имеется разногласие с Банком России в части предусмотренной возможности обмена криптовалют на рубли, иностранную валюту и/или иное имущество. По мнению Банка России, данные сделки должны быть разрешены только в отношении токенов, выпускаемых с целью привлечения финансирования», — отметили тогда в ведомстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР