К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Смолин: О позиции человека нельзя судить по отдельно взятому высказыванию

01.03.2018 17:20

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Не плюй в руку, которая тебя кормит: парламентарии об актерах, критикующих Россию

Начну с того, что я не читал все интервью Серебрякова, а слышал только фрагменты, которые все обсуждают. Оценки, звучащие в этих фрагментах, мне не нравятся. Думаю, они несправедливы по отношению прежде всего к русским людям из глубинки. Но я считаю, что во всех таких вопросах нужно проявлять осторожность и взвешенность.

Напомню, Михаил Лермонтов, которого Владимир Путин назвал своим любимым поэтом, написал стихотворение "Прощай, немытая Россия". И кстати, именно после того, как это стихотворение прочитал шеф жандармов Бенкендорф, Лермонтова отправили на Кавказ, где он в конце концов и погиб. И тот же Лермонтов написал посвященные России стихи "Люблю Отчизну я, но странною любовью!", где есть строчки о том, что поэт любит "…ее степей холодное молчанье, ее лесов безбрежных колыханье, разливы рек ее, подобные морям", и т.д. Значит ли все это, что Лермонтов не любил свою страну? Очевидно, что нет! Россию он любил, но только, как он выражался, "странною любовью": не официальной или официозной, а своей, особенной.

Я не думаю, что о позиции творческого человека, в данном случае актера, можно судить по одному, отдельно взятому высказыванию, которое, повторю, мне не нравится. Поэтому я бы не стал делать слишком скорых выводов и судил бы о человеке не по одной цитате, а по всей совокупности работы актера, других его высказываний. И мне кажется, что со словом надо бороться словом, со взглядами надо бороться взглядами. Это будет более правильно, чем административные или экономические меры.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг