REGIONS.RU — новости Федерации | Россия разнообразна, но хамство никогда основой у нас не являлось

Олег Шеин: Россия разнообразна, но хамство никогда основой у нас не являлось

01.03.2018 17:20

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Не плюй в руку, которая тебя кормит: парламентарии об актерах, критикующих Россию

У всех есть разные социальные практики, разные аудитории, и естественно, в зависимости от них люди так или иначе воспринимают собственную страну, собственное Отечество. Тем не менее, мне жалко, что Серебряков видит Россию именно такой. Россия, как и любая другая страна в мире, разнообразна, но хамство никогда основой в наше стране не являлось.

Теперь что касается всяких там цензурных соображений. Если речь идет о талантливом актере или режиссере, чье творчество расширяет нашу национальную культуру, то независимо от каких-то его личных обостренных высказываний мы должны давать ему возможность и дальше участвовать в тех или иных культурных проектах, в том числе в создании новых кинофильмов.

Я напомню, что во времена оны Николая Васильевича Гоголя глубоко раскритиковали за то, что в "Мертвых душах" он не вывел ни одного положительного персонажа. "Мертвые души", как и "Ревизор", были насыщены субъектами, на которых клейма ставить негде. И это очень не нравилось царской империи, царской цензуре. Но имена этих цензоров все уже давно забыли. Сегодня из десяти человек на улице в лучшем случае один может сказать, кто был царем в то время. А Гоголя знают все!

То же самое и с сегодняшними цензорами. Их времена уйдут, и никто о них не вспомнит. А о талантливых людях будут помнить. Но Серебрякова жалко из-за того, что такое у него оказалось восприятие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Парламентарии комментируют

Гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский выступил за ужесточение наказания за вандализм в отношении памятников. Его заявление опубликовано на сайте Союза музеев России после истории с хулиганами, которые пытались жарить шашлыки на Медном всаднике в Петербурге

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР