К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Шеин: Россия разнообразна, но хамство никогда основой у нас не являлось

01.03.2018 17:20

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Не плюй в руку, которая тебя кормит: парламентарии об актерах, критикующих Россию

У всех есть разные социальные практики, разные аудитории, и естественно, в зависимости от них люди так или иначе воспринимают собственную страну, собственное Отечество. Тем не менее, мне жалко, что Серебряков видит Россию именно такой. Россия, как и любая другая страна в мире, разнообразна, но хамство никогда основой в наше стране не являлось.

Теперь что касается всяких там цензурных соображений. Если речь идет о талантливом актере или режиссере, чье творчество расширяет нашу национальную культуру, то независимо от каких-то его личных обостренных высказываний мы должны давать ему возможность и дальше участвовать в тех или иных культурных проектах, в том числе в создании новых кинофильмов.

Я напомню, что во времена оны Николая Васильевича Гоголя глубоко раскритиковали за то, что в "Мертвых душах" он не вывел ни одного положительного персонажа. "Мертвые души", как и "Ревизор", были насыщены субъектами, на которых клейма ставить негде. И это очень не нравилось царской империи, царской цензуре. Но имена этих цензоров все уже давно забыли. Сегодня из десяти человек на улице в лучшем случае один может сказать, кто был царем в то время. А Гоголя знают все!

То же самое и с сегодняшними цензорами. Их времена уйдут, и никто о них не вспомнит. А о талантливых людях будут помнить. Но Серебрякова жалко из-за того, что такое у него оказалось восприятие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг