Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Сергей Цеков: Если ты артист – будь артистом!

01.03.2018 17:20

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Не плюй в руку, которая тебя кормит: парламентарии об актерах, критикующих Россию

Резко негативно я реагирую на такое. Не один раз сталкивался с подобными высказываниями артистов еще советского периода, которые проживали на Украине. Например, известная у нас в России Ада Роговцева после развала СССР постоянно плохо говорила о России, о том, что ее чуть ли не притесняли в СССР, как и ее семью. Когда она появлялась на каких-то российских площадках, у меня это вызывало просто бурю возмущения. То есть на Украине она ругает Россию, но, тем не менее, едет сюда и получает деньги? А потом еще и отправляет их "воинам" АТО?

А режиссер Серебренников, который организовал массовые хищения бюджетных средств? Меня вообще возмущает выделение серьезных денег на антироссийские фильмы, зачастую низкопробные. Если деньги и выделяются из госбюджета, то это должен быть госзаказ с конкретными параметрами того, что должно получиться в итоге.

Так что я бы запретил сниматься в фильмах артистам, которые порочат нашу страну. Когда вижу такого актера, снимающегося в патриотическом фильме и говорящего патриотические слова, я его уже воспринимаю не как артиста, а как человека, который говорил негативно о России. И реагировать тоже надо, но не очень бурно, чтобы не делать этим людям дополнительную рекламу. Я бы не устраивал большую шумиху, но ограничил бы их в получении бюджетных денег.

Я, например, раньше хорошо относился к Ахеджаковой, Басилашвили и к другим. А теперь даже старые прекрасные фильмы с ними не могу воспринимать после их высказываний насчет Крыма. Они на своей шкуре не прочувствовали, как вытесняется русский язык и культура, как пытаются при этом судить людей. Если ты артист – будь артистом. Нормальный умный актер вообще не говорил бы ничего о политике.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.