Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Сергей Цеков: Если ты артист – будь артистом!

01.03.2018 17:20

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Не плюй в руку, которая тебя кормит: парламентарии об актерах, критикующих Россию

Резко негативно я реагирую на такое. Не один раз сталкивался с подобными высказываниями артистов еще советского периода, которые проживали на Украине. Например, известная у нас в России Ада Роговцева после развала СССР постоянно плохо говорила о России, о том, что ее чуть ли не притесняли в СССР, как и ее семью. Когда она появлялась на каких-то российских площадках, у меня это вызывало просто бурю возмущения. То есть на Украине она ругает Россию, но, тем не менее, едет сюда и получает деньги? А потом еще и отправляет их "воинам" АТО?

А режиссер Серебренников, который организовал массовые хищения бюджетных средств? Меня вообще возмущает выделение серьезных денег на антироссийские фильмы, зачастую низкопробные. Если деньги и выделяются из госбюджета, то это должен быть госзаказ с конкретными параметрами того, что должно получиться в итоге.

Так что я бы запретил сниматься в фильмах артистам, которые порочат нашу страну. Когда вижу такого актера, снимающегося в патриотическом фильме и говорящего патриотические слова, я его уже воспринимаю не как артиста, а как человека, который говорил негативно о России. И реагировать тоже надо, но не очень бурно, чтобы не делать этим людям дополнительную рекламу. Я бы не устраивал большую шумиху, но ограничил бы их в получении бюджетных денег.

Я, например, раньше хорошо относился к Ахеджаковой, Басилашвили и к другим. А теперь даже старые прекрасные фильмы с ними не могу воспринимать после их высказываний насчет Крыма. Они на своей шкуре не прочувствовали, как вытесняется русский язык и культура, как пытаются при этом судить людей. Если ты артист – будь артистом. Нормальный умный актер вообще не говорил бы ничего о политике.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Президент США на саммите "Группы семи" назвал полуостров российским. Белый дом не стал ни опровергать, ни подтверждать эти сведения. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пригласила Трампа посетить регион. По ее мнению, после такой поездки он "покажет всему миру, что является самостоятельным и порядочным политиком и первым лицом Америки, которому не чужды слова "демократия", "справедливость" и "смелость"

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.