Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Ирина Гехт: Пусть отвечает за свои слова

01.03.2018 17:20

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Не плюй в руку, которая тебя кормит: парламентарии об актерах, критикующих Россию

Я соглашусь с уважаемым Кареном Шахназаровым. Человек, который зарабатывает деньги в России, при этом живет в другой стране и плюет в ту руку, которая его кормит? Значит, надо зажать в кулачок эту руку. Пусть едет в Канаду и там зарабатывает.

Надо разок проучить за подобное, тогда и остальные будут осторожнее в высказываниях о своей стране. Ведь это не первый раз, когда артисты оказываются в центре политического скандала, а не творческого. Конечно, это право каждого – высказывать свое мнение. Но и нам себя в обиду не надо давать.

Мы на самом деле часто бываем слишком добрыми, боясь быть обвиненными в цензуре. Но люди, живущие на государственные деньги и позволяющие такие высказывания, поступают слишком грубо. Но раз так, тогда, ребята, давайте как-то отвечать за свои слова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг