Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Анатолий Лысков: Серебряков предстал индивидом с правосознанием иванов, не помнящих родства

01.03.2018 17:20

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Не плюй в руку, которая тебя кормит: парламентарии об актерах, критикующих Россию

Слова актера Серебрякова у любого здравомыслящего российского гражданина вызывают ощущения брезгливости к автору. Он предстал перед обществом индивидом с искаженным правосознанием иванов, не помнящих родства. Как представляется, обладая определенным талантом в своей профессии, Серебряков не дорос до философского осмысления национальной идеи и остался на уровне примитивного восприятия окружающего его бытия, сопровождающего его лично "силой, наглостью и хамством". При этом нельзя исключать, что он сам в достижении своих целей придерживается таких животных навыков. А коль так, то он без всякой брезгливости "наплюет в колодец", а потом будет из него пить сам и предлагать другим. Колодцем же в данном случае является Россия, давшая ему возможность заниматься творческой профессией.

У серебряковых вряд ли есть философские способности. Ведь философское понимание национальной идеи заключается в систематизированном обобщении национального самосознания и смысле существования народа.

Если смысл своего существования автор произнесенных слов видит в "силе, наглости и хамстве", то мне его жаль. Это означает, что в своем развитии он остался на уровне "детскости". А это уже не вина его, а беда - уровень психологического развития личности.

Что касается предложения о запрете на профессию, то в данном случае это не выход. Профессия сама его вытолкнет на обочину жизни, если он не научится отграничивать собственные шкурные интересы и общие цели существования собственного народа. Да и вообще, как представляется, он со своим "крылатым афоризмом", порхающим как вредоносная бабочка по средствам массовой информации, не заслуживает такого пристального внимания и долгого звучания. Наверняка уже наполнен грустью в своем жилище в пространстве другой страны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг