Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

На Украине временно ограничили потребления газа

02.03.2018 13:17


Министерство энергетики и угольной промышленности Украины из-за дисбаланса в 15-20 млн кубических метров в сутки ввело временное ограничение потребления газа генерирующими компаниями с их переводом на использование мазута. Как сообщает «Интерфакс», об этом сообщил глава министерства Игорь Насалик.

«План действий с сегодняшнего дня предусматривает перевод генерирующих компаний с газа на мазут, что даст нам возможность экономии 15-20 млн куб. м газа в сутки», - сказал он в ходе вопросов правительству в Верховной раде.

Кроме того, по его словам, детским садам, школам и вузам Украины рекомендовано приостановить работу до 6 марта включительно с целью экономии газа.

Украинская компания «Нафтогаз» также опубликовала в Facebook обращение к украинцам с просьбой уменьшить температуру в отапливаемых помещениях с целью экономии газа.

«Нам надо продержаться всего 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем и на 2 градуса ночью. Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%», — говорится в сообщении компании.

В компании напомнили, что российская компания «Газпром» накануне «за 15 минут от начала поставки газа» на Украину «передумал». Кроме того, российский монополист, утверждает «Нафтогаз», на 20% снизил давление газа в трубе. Это в «Нафтогазе» связали с грядущими в России выборами.

«Цель — осуществить мечту: или «Украина замерзла», или «Украина — ненадежный транзитер и отбирает газ». Это было бы очень уместно за две недели до выборов сами знаете кого. Даже размахивание ядерным оружием не помогает заинтересовать россиян прийти-таки на выборы несменяемого, так что нужна какая-то быстрая «победа», — предположили в «Нафтогазе».

«Давайте поступим плохо и испортим человеку праздник», — обратилась пресс-служба компании к украинцам.

Отмечается, что компания работает с местными властями на предмет аналогичных действий для помещений с централизованным отоплением.

В свою очередь, в «Нафтогазе» заверили, что газа в подземных хранилищах много. Сейчас отбор газа из хранилищ осуществляется в максимальном режиме, часть газа поступает в систему от газодобытчиков, еще часть — за счет импорта из стран Европы.

«Газа в наших подземных хранилищах много, наши ПХГ круты, но даже у них есть технические ограничения в том, сколько газа можно поднять в течение суток», — говорится в сообщении.

Ситуация на Украине осложняется тяжелой погодной обстановкой и пришедшими аномальными холодами. Еще до рекомендации Минэнерго, в конце февраля, из-за холодов и снегопада были прекращены занятия в школах и детсадах в Одессе, уточняет РБК.

Накануне глава Киева Виталий Кличко распорядился закрыть школы и детские сады на два дня и объявить короткий день во всех учреждениях.

«Пока продолжаются интенсивные осадки, быстро убрать снег с дорог и тротуаров крайне сложно. Хочу отметить, что школы столицы получили распоряжение в пятницу и субботу отменить учения. Детским садам рекомендовали приостановить работу на два дня. Мы обращаемся ко всем организациям объявить сегодня короткий рабочий день, чтобы вечером не было пиковой нагрузки на транспортную инфраструктуру», — заявил он. Также Кличко обратился к силовым ведомствам с просьбой помочь городским службам в очистке Киева от снега.

Накануне заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что «Газпром» получил от «Нафтогаза» предоплату за поставки российского газа в марте 2018 года и вернул ее украинской компании ввиду отсутствия дополнительного соглашения к контракту на поставку газа. Медведев пояснил, что поставки с 1 марта возобновлены не будут, отмечает Rambler News Service.

При этом глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что из-за периода низких температур на Украине в результате этого, даже с учетом импорта из ЕС, возникает дефицит газа в размере до 10 млн кубометров в сутки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.