Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

На Украине временно ограничили потребления газа

02.03.2018 13:17


Министерство энергетики и угольной промышленности Украины из-за дисбаланса в 15-20 млн кубических метров в сутки ввело временное ограничение потребления газа генерирующими компаниями с их переводом на использование мазута. Как сообщает «Интерфакс», об этом сообщил глава министерства Игорь Насалик.

«План действий с сегодняшнего дня предусматривает перевод генерирующих компаний с газа на мазут, что даст нам возможность экономии 15-20 млн куб. м газа в сутки», - сказал он в ходе вопросов правительству в Верховной раде.

Кроме того, по его словам, детским садам, школам и вузам Украины рекомендовано приостановить работу до 6 марта включительно с целью экономии газа.

Украинская компания «Нафтогаз» также опубликовала в Facebook обращение к украинцам с просьбой уменьшить температуру в отапливаемых помещениях с целью экономии газа.

«Нам надо продержаться всего 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем и на 2 градуса ночью. Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%», — говорится в сообщении компании.

В компании напомнили, что российская компания «Газпром» накануне «за 15 минут от начала поставки газа» на Украину «передумал». Кроме того, российский монополист, утверждает «Нафтогаз», на 20% снизил давление газа в трубе. Это в «Нафтогазе» связали с грядущими в России выборами.

«Цель — осуществить мечту: или «Украина замерзла», или «Украина — ненадежный транзитер и отбирает газ». Это было бы очень уместно за две недели до выборов сами знаете кого. Даже размахивание ядерным оружием не помогает заинтересовать россиян прийти-таки на выборы несменяемого, так что нужна какая-то быстрая «победа», — предположили в «Нафтогазе».

«Давайте поступим плохо и испортим человеку праздник», — обратилась пресс-служба компании к украинцам.

Отмечается, что компания работает с местными властями на предмет аналогичных действий для помещений с централизованным отоплением.

В свою очередь, в «Нафтогазе» заверили, что газа в подземных хранилищах много. Сейчас отбор газа из хранилищ осуществляется в максимальном режиме, часть газа поступает в систему от газодобытчиков, еще часть — за счет импорта из стран Европы.

«Газа в наших подземных хранилищах много, наши ПХГ круты, но даже у них есть технические ограничения в том, сколько газа можно поднять в течение суток», — говорится в сообщении.

Ситуация на Украине осложняется тяжелой погодной обстановкой и пришедшими аномальными холодами. Еще до рекомендации Минэнерго, в конце февраля, из-за холодов и снегопада были прекращены занятия в школах и детсадах в Одессе, уточняет РБК.

Накануне глава Киева Виталий Кличко распорядился закрыть школы и детские сады на два дня и объявить короткий день во всех учреждениях.

«Пока продолжаются интенсивные осадки, быстро убрать снег с дорог и тротуаров крайне сложно. Хочу отметить, что школы столицы получили распоряжение в пятницу и субботу отменить учения. Детским садам рекомендовали приостановить работу на два дня. Мы обращаемся ко всем организациям объявить сегодня короткий рабочий день, чтобы вечером не было пиковой нагрузки на транспортную инфраструктуру», — заявил он. Также Кличко обратился к силовым ведомствам с просьбой помочь городским службам в очистке Киева от снега.

Накануне заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что «Газпром» получил от «Нафтогаза» предоплату за поставки российского газа в марте 2018 года и вернул ее украинской компании ввиду отсутствия дополнительного соглашения к контракту на поставку газа. Медведев пояснил, что поставки с 1 марта возобновлены не будут, отмечает Rambler News Service.

При этом глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что из-за периода низких температур на Украине в результате этого, даже с учетом импорта из ЕС, возникает дефицит газа в размере до 10 млн кубометров в сутки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".