Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В ГД предложили ввести уголовную ответственность для косметических салонов за опасные «уколы красоты»

02.03.2018 14:43


Депутат Госдумы от ЛДПР, первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Сергей Фургал выступил с предложением ввести уголовную ответственность для руководителей косметических салонов в случае появления осложнений после оказания косметологических инъекций ненадлежащего качества, так называемых «уколов красоты». Об этом он заявил агентству «Москва».

«Должен быть четкий закон, что в случае, если вы оказываете медицинскую помощь, а это надо приравнять к медицинской помощи и в результате ваших действий пострадал человек, то вы несете полную уголовную ответственность. Я именно уголовную ответственность предлагаю ввести для тех людей, кто создает эти структуры, кто реально управляет этими структурами и кто реально получает за это деньги, то есть не только врач, но и хозяин заведения», - сказал Фургал.

Депутат подчеркнул, что ситуацию можно исправить, только ужесточив ответственность за оказание данных услуг.

«Здесь можно решить ситуацию только через написание закона и ужесточение правил. Если сегодня человек приходит и делает «укол красоты», подписывает договор и берет на себя ответственность за все последствия, то эту проблему решить нельзя никак. А вот если у нас будет законопроект, которой будет четко гарантировать человеку, что ему не сделают хуже и тот, кто это сделает, будет нести уголовную ответственность, не штраф в 5 тыс. руб, а именно уголовную, то тогда ситуация может измениться», - пояснил он.

Кроме того, Фургал сообщил, что данную тему, когда граждане получают осложнения для своего здоровья после «уколов красоты» ненадлежащего качества депутаты планируют обсудить в профильном комитете нижней палаты парламента по охране здоровья в весеннюю сессию.


Ранее Росздравнадзор констатировал возросшее количество осложнений у пациентов после проведения косметических услуг ненадлежащего качества. Наиболее частыми осложнениями инъекционных косметологических процедур являются воспалительные и аллергические реакции, гнойные абсцессы, язвы, дефекты кожных покровов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.