Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Экс-глава Карелии и его советник признаны виновными во взяточничестве

02.03.2018 16:56


Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы Республики Карелия и экс-директора федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» и его советника – бывшего депутата Законодательного собрания Республики Карелия. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в получении взятки в особо крупном размере, посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывалось сотрудниками ФСБ России, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Следствием и судом установлено, что в период с 10 июня по 23 сентября 2015 года экс-глава Карелии при посредничестве советника систематически получал в качестве взятки денежные средства от предпринимателя за возможность беспрепятственного осуществления торговой деятельности на территории музея на острове Кижи, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Общая сумма полученных таким образом денег составила более 4,6 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа на имущество обвиняемых, стоимостью более 17 миллионов рублей, по ходатайству следствия был наложен арест.

Приговором суда экс-глва Карелии назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом 27,5 млн рублей, его сообщнику – 7 лет лишения свободы со штрафом 16,5 млн рублей. При этом по совокупности совершенных преступлений, за которые советник экс-главы уже отбывает наказание, общий срок лишения свободы ему составляет 21 год лишения свободы.

 

Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)