Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Экс-глава Карелии и его советник признаны виновными во взяточничестве

02.03.2018 16:56


Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы Республики Карелия и экс-директора федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» и его советника – бывшего депутата Законодательного собрания Республики Карелия. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в получении взятки в особо крупном размере, посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывалось сотрудниками ФСБ России, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Следствием и судом установлено, что в период с 10 июня по 23 сентября 2015 года экс-глава Карелии при посредничестве советника систематически получал в качестве взятки денежные средства от предпринимателя за возможность беспрепятственного осуществления торговой деятельности на территории музея на острове Кижи, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Общая сумма полученных таким образом денег составила более 4,6 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа на имущество обвиняемых, стоимостью более 17 миллионов рублей, по ходатайству следствия был наложен арест.

Приговором суда экс-глва Карелии назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом 27,5 млн рублей, его сообщнику – 7 лет лишения свободы со штрафом 16,5 млн рублей. При этом по совокупности совершенных преступлений, за которые советник экс-главы уже отбывает наказание, общий срок лишения свободы ему составляет 21 год лишения свободы.

 

Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.