Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Мурад Ибрагимов: Наш шоу-бизнес копирует Запад в музыкальных стилях, одежде, манере поведения

05.03.2018 09:31

Мурад Ибрагимов

преподаватель английского и арабского языка в Пятигорском государственном лингвистическом университете, председатель комитета по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи в Молодежной общественной палате Пятигорска

Комментарий к статье Защищать ли подростков от рэпа: Мнения священнослужителей

Каждое музыкальное направление несет свою философию. Рок-музыка развивалась под идеями освобождения, либерализации, свершения революций, ее потому и запрещали в СССР.. Но все равно остановить и запретить это музыкальное направление не удалось. Были подпольные рок-группы, клубы, дискотеки, люди тайком доставали пластинки, кассеты. Китай сейчас, видимо, пошел по этому пути. Но при этом миллионы туристов из Китая свободно выезжают в другие страны. Так что внутри государства можно что-то ограничить, но люди изучают английский, выезжают за границу, получают там свободно нужную им информацию. Как бы запреты не обернулось против Китая, мы ведь уже это проходили.

Музыка, конечно, влияет на молодежь. Наш шоу-бизнес копирует Запад в музыкальных стилях, одежде, манере поведения. В результате и молодежь мыслит по-западному, то есть не имеет своего мнения. Но я считаю, что музыку не надо бояться. Тот же рэп развивался афроамерканцами, которые в песнях пытались отразить свое бедственное положение, призывали к объединению. Это тоже философия.

Надо просто доносить молодежи, что заложено в каждом направлении. И показывать, что у нас есть свои патриотические взгляды. Надо воспитывать сознательных граждан, которые могут размышлять, сравнивать, прогнозировать свое будущее.

Увлечение музыкой свойственно молодым людям. Они полны жизненной энергии, и если ограничивать их в одном, завтра кто-то подсадит на что-то другое. Музыка – это творчество, таланты. Поэтому проще разъяснить, какая музыка и что несет миру, чем запретить ее. Воспитание и образование – сложнейшая задача. Так что либо мы возглавим этот хаос и будем обучать и воспитывать, либо пустим все на самотек и будем возмущаться происходящему.

И, кстати, в рэпе есть хорошие песни без мата и пошлости, а с правильной философией и хорошими текстами. Осмысленно надо подходить ко всему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Его тело нашли местные жители вблизи жилого дома на Осеннем бульваре в Москве. На месте происшествия обнаружена предсмертная записка.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

«Вместе с тем, вновь хотел бы повторить: системная задача заключается в том, чтобы выйти на более высокие темпы экономического роста, поддержать инвестиционную активность, стимулировать развитие обрабатывающих производств, малого и среднего бизнеса, несырьевого высокотехнологичного экспорта, сделать более ощутимыми рост зарплат и реальных доходов граждан».