Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Мурад Ибрагимов: Наш шоу-бизнес копирует Запад в музыкальных стилях, одежде, манере поведения

05.03.2018 09:31

Мурад Ибрагимов

преподаватель английского и арабского языка в Пятигорском государственном лингвистическом университете, председатель комитета по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи в Молодежной общественной палате Пятигорска

Комментарий к статье Защищать ли подростков от рэпа: Мнения священнослужителей

Каждое музыкальное направление несет свою философию. Рок-музыка развивалась под идеями освобождения, либерализации, свершения революций, ее потому и запрещали в СССР.. Но все равно остановить и запретить это музыкальное направление не удалось. Были подпольные рок-группы, клубы, дискотеки, люди тайком доставали пластинки, кассеты. Китай сейчас, видимо, пошел по этому пути. Но при этом миллионы туристов из Китая свободно выезжают в другие страны. Так что внутри государства можно что-то ограничить, но люди изучают английский, выезжают за границу, получают там свободно нужную им информацию. Как бы запреты не обернулось против Китая, мы ведь уже это проходили.

Музыка, конечно, влияет на молодежь. Наш шоу-бизнес копирует Запад в музыкальных стилях, одежде, манере поведения. В результате и молодежь мыслит по-западному, то есть не имеет своего мнения. Но я считаю, что музыку не надо бояться. Тот же рэп развивался афроамерканцами, которые в песнях пытались отразить свое бедственное положение, призывали к объединению. Это тоже философия.

Надо просто доносить молодежи, что заложено в каждом направлении. И показывать, что у нас есть свои патриотические взгляды. Надо воспитывать сознательных граждан, которые могут размышлять, сравнивать, прогнозировать свое будущее.

Увлечение музыкой свойственно молодым людям. Они полны жизненной энергии, и если ограничивать их в одном, завтра кто-то подсадит на что-то другое. Музыка – это творчество, таланты. Поэтому проще разъяснить, какая музыка и что несет миру, чем запретить ее. Воспитание и образование – сложнейшая задача. Так что либо мы возглавим этот хаос и будем обучать и воспитывать, либо пустим все на самотек и будем возмущаться происходящему.

И, кстати, в рэпе есть хорошие песни без мата и пошлости, а с правильной философией и хорошими текстами. Осмысленно надо подходить ко всему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Структуры мэрии Москвы провели тендер на строительство существующего объекта — разворотной эстакады на Рублевском шоссе. Однако к моменту объявления конкурса разворотная эстакада на Рублевском шоссе уже была построена. Работы велись по другому контракту, объявленному в 2015 году, строительство обошлось в 10,9 миллиарда рублей.

Непонятно пассивное наблюдение за развитием событий вокруг этого скандала властей Москвы – мэра и Московской городской Думы. И в данном случае возникает резонный вопрос: а не бросает ли этот скандал большую тень и на процесс столичной реновации, которая, в соответствии с принятым федеральным законом, предусматривает как раз обязательный учет мнения жителей. Это опасный прецедент, поэтому на него в обязательном порядке должны обратить внимание федеральные власти