Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Фатых-хазрат Гарифуллин: Вспомним союз Пахмутовой и Добронравова: они всегда получали госпремии и были очень популярны

05.03.2018 10:01

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье Защищать ли подростков от рэпа: Мнения священнослужителей

Согласен с мнением Игоря Матвиенко – музыка эта вредна. Но согласен и с тем, что запретный плод сладок. Тогда надо готовить альтернативу – создавать лучшую музыку, которая несет «разумное, доброе, вечное», и при этом будет популярна, как хип-хоп или рэп. И еще: не надо засорять эфир зарубежными песнями.

В советское время было создано много отличной музыки, которая популярна до сих пор. И молодежь ее слушает сейчас, пусть и перепевая на свой лад, но суть остается та же: это песни о добре, дружбе, уважении. Так что молодым людям это все интересно тоже!

И потом у нас много талантливых композиторов, как и исполнителей. Им нужно помогать в продвижении. Возможно, нужна какая-то комиссия, которая будет оценивать и решать, кому помогать, если представленная музыка действительно несет для молодежи положительный эмоциональный заряд и вдохновение. Помогите талантам в обработке и популяризации! Таким образом будет и стимулирование молодежи на создание новых произведений.

Вспомним союз Пахмутовой и Добронравова: они всегда получали госпремии и были очень популярны, потому что их песни несли добро. Их любили и молодые люди, и взрослые. Где сегодня подобные примеры? Вообще много ли мы знаем достойных современных авторов и композиторов, чтобы их песни за душу брали, а не наркотики пропагандировали? Так что надо помогать молодым талантам и писать песни не однодневки, а которые никогда не устареют, потому что будут о том, что всегда актуально.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...