Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Протоиерей Михаил Дудко: Ну давайте еще частушки запретим, и "Коробушку"

05.03.2018 10:08

Протоиерей Михаил Дудко

главный редактор газеты «Православная Москва»

Комментарий к статье Защищать ли подростков от рэпа: Мнения священнослужителей

Я думаю, ограничения приносят больше вреда, чем пользы. Сейчас много каналов, по которым можно донести свою информацию, и этим, конечно, пользуются. Это и ютуб-каналы, и интернет. Запретить все их просто невозможно.

Кроме того, я хотел бы обратить внимание и на нашу национальную традицию - ближайший «родственник» рэпа, как мне кажется, русские частушки, и они в оригинальном исполнении часто неоднозначны с моральной стороны. Конечно, о наркотиках тогда не знали, но алкоголь явно присутствовал, да и про отношения между юношами и девушками в этих частушках поется. А народные песни? Ну, давайте тогда запретим, например, такую известную, как: «Коробейники» (ой, полным – полна моя коробушка), и другие, где есть явные намеки на отношения между мужчинами и женщинами вне брака, даже на продажную любовь.

Так что запрет, на мой взгляд, невозможен. Он не будет действовать, а кроме того, сделает такие песни для молодежи еще более привлекательными, - а также то, о чем в них поется. И я бы не видел в рэпе, хип-хопе чего-то нового, неожиданного.

Я, разумеется, не могу одобрять ни наркотики, ни секс без супружеских отношений. Более того, сам в своих проповедях стараюсь с этим бороться. Но я не вижу возможности запретить это, и полезности от такого запрета тоже.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".