Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В парламенте прокомментировали заявление США о нарушении Россией резолюции по Сирии

05.03.2018 11:26


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников прокомментировал заявление США об игнорировании Россией положения резолюции Совета безопасности ООН о прекращении боевых действий в Сирии.

"Это всё — абсолютнейшая ложь и попытки отвести от себя подозрения. Американская сторона со своей коалицией пытается скрыть контакты и взаимоотношения с доверенными боевиками. Чтобы таких обвинений не было, в попытке очистить своё имя всё валится на российскую сторону. Ложь ложью и называется", — сказал Серебренников RT.


Член комитета Государственной Думы по международной политике Сергей Железняк назвал обвинения в адрес России в обстрелах мирных жителей Восточной Гуты и нарушении резолюции ООН циничной противоположностью истине.

"Обвинения России со стороны США в обстрелах мирных жителей Восточной Гуты и якобы нарушении резолюции ООН являются циничной противоположностью истине. Белый Дом снова пытается обмануть международное сообщество и выставить Россию в роли страны агрессора", - приводит его слова ER.RU.

По мнению депутата, США следовало бы применить свои усилия и воинственную риторику в отношении вооруженных бандитов, которые удерживают в пригороде Дамаска мирных граждан, используя население в качестве заложников. "Но задачей Вашингтона является не спасение людей из Восточной Гуты, а провокации и поиск новых поводов для нападок на Россию", - указал парламентарий.

Железняк отметил, что США игнорируют тот факт, что именно наша страна предложила открыть гуманитарные коридоры в Восточной Гуте и вывести жителей, что стало существенным вкладом России в реализацию резолюции ООН. "Российские военные также открыли пункты временного размещения для беженцев и полевой госпиталь, создали условия для того, чтобы мирные граждане покинули контролируемый террористами пригород. Но вооруженные банды используют жителей в качестве живого щита, что делает осуществление гуманитарной операции критически сложным", - сказал он.

По словам парламентария, активизация террористов, которые предпринимают попытки объединить свои усилия, является прямым следствием безответственной политики внешних сил во главе с американскими ястребами, которые не заинтересованы в установлении мира на земле Сирии, игнорируют интересы сирийского народа и пытаются расчленить страну.

"Голословными обвинениями России в обстрелах мирных граждан Вашингтон пытается заведомо снять с себя ответственность за новые жертвы среди мирных граждан, гибнущих от рук бандитов, с которыми постоянно заигрывает Пентагон", - подчеркнул Железняк.

Депутат Госдумы считает, что "деструктивная политика Вашингтона, который упорно намеревается навязать свое влияние и присутствие в Сирии в нарушение международного права, включая резолюции Совбеза ООН, является отрытым препятствием для мирного урегулирования сирийского конфликта".


Администрация США потребовала от России, Ирана и Сирии выполнения резолюции 2401 Совбеза ООН о введении гуманитарной паузы в сирийском районе Восточная Гута. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, передает RNS.

"Россия продолжает игнорировать ее условия и убивать гражданских лиц под ложным предлогом контртеррористических операций", - отмечается в нем.

По данным американской администрации, в период с 24 по 28 февраля российская авиация совершала не менее 20 боевых вылетов ежедневно для ударов в Дамаске и Восточной Гуте.

"Режим Асада вместе со своими союзниками в Москве и Тегеране должны соблюдать резолюцию 2401, прекратить боевые действия в Восточной Гуте и рядом с ней", - добавили там.

24 февраля Совбез ООН принял резолюцию по прекращению огня в Сирии, из текста документа следует, что все стороны конфликта в республике должны прекратить боевые действия и обеспечить гуманитарную паузу не менее, чем на 30 дней. Режим прекращения огня не распространяется на военные операции против террористов.


Заявление Белого дома - это очередной акт информационной войны Вашингтона против Москвы и Дамаска, заявил "Интерфаксу" глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Именно наша страна делает все от нее зависящее с тем, чтобы, во-первых, убедить власти Сирии предотвратить масштабные жертвы среди мирного населения (гуманитарные паузы), и, во-вторых, устранить главную угрозу этому населению, а это террористы", - сказал сенатор.

По его мнению, американцы же пытаются взять под свою защиту вооруженную оппозицию Сирии, не разбираясь, где там политики и где террористы. "Отсюда консервация проблем в целом и отсюда деградация ситуации в Восточной Гуте", - считает сенатор.


Политический эксперт фонда "Народная дипломатия", представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков в комментарии ФАН отметил, что зона деэскалации конфликта в Восточной Гуте стала убежищем для боевиков, которые входили в опекаемые Западом и Саудовской Аравией группировки. Вопреки заявлениям последних и пропагандистским усилиям западных СМИ, поведение и идеология этих формирований являются экстремистскими и террористическими.

"Сейчас это стало уже очевидным фактом, и сирийское правительство решило прекратить постоянные обстрелы Дамаска и устранить угрозу нового применения химического оружия боевиками. Контртеррористическая операция в Восточной Гуте — вынужденная необходимость, без которой мир в Сирии в дальнейшем будет невозможен, и действия правительства страны выглядят абсолютно оправданными. Вашингтон, как и ранее в ситуации вокруг Алеппо, делает все, чтобы как-то защитить боевиков и вывести их из-под удара. Они нужны ему как средство борьбы с Асадом, попытки свергнуть которого США не оставляют с самого начала "Арабской весны". Американцы готовы сотрудничать с кем угодно и помогать любым силам, даже террористам, ради достижения поставленной цели, что они сейчас и демонстрируют, оказывая им поддержку", — пояснил Простаков.

По словам эксперта, действия США в ООН — это важная составляющая в борьбе против сирийского правительства и России. Вашингтон пытается дискредитировать и сирийское правительство, и Россию любыми доступными средствами, идя на прямую ложь и провокации. Созданный негативный информационный фон в США рассчитывают использовать если не сейчас, то в дальнейшем, поэтому стараются делать как можно более громкие и запоминающиеся заявления.

"В этой ситуации необходимо понимать, что главная цель и России, и Сирии — это достижение мира в стране, который без уничтожения террористов невозможен. Освобождение Алеппо показало, что победа над боевиками различных радикальных группировок приносит восстановление города и шанс на дальнейшую спокойную жизнь. Поэтому на информационные провокации американцев следует отвечать и озвучиванием реальной обстановки, и уничтожением террористических формирований, препятствующих достижению мира", — резюмировал Сергей Простаков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".