В США прошла юбилейная церемония вручения премий "Оскар"

05.03.2018 12:18


В Лос-Анджелесе прошла юбилейная 90-я церемония вручения наград Американской академии киноискусств. Приз за лучший фильм получила "Форма воды" режиссера Гильермо дель Торо - история о любви немой уборщицы из секретной лаборатории и человека-амфибии. На вручении награды дель Торо рассказал о том, что он эмигрант, выросший в Мексике, и о том, что то, что кажется фантастикой, может претвориться в реальность, передает "Полит.ру". "Это дверь, - заявил режиссер, - распахни ее и входи!"

Лучшей актрисой киноакадемия признала Фрэнсис МакДорманд за роль в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Для нее это уже второй "Оскар". Первый она получила за роль в фильме "Фарго" 1996 года.

Лучшим актером года стал Гэри Олдмен, исполнивший Уинстона Черчилля в фильме "Темные времена".
Лучшим актером второго плана стал Сэм Рокуэлл, сыгравший в "Трех билбордах". Вместе с ним за статуэтку боролись партнер по картине Вуди Харрельсон, а также Ричард Дженкинс ("Форма воды"), Уиллем Дефо ("Флорида"), Кристофер Пламмер ("Все деньги мира").

Награду в номинации "Лучшая актриса второго плана" получила Эллисон Дженни за роль в фильме "Тоня против всех", посвященном американской чемпионке по фигурному катанию.

Награду за "лучший фильм на иностранном языке" получила драма о трансгендере "Фантастическая женщина" чилийского режиссера Себастьяна Лелио. В шорт-лист этой номинации входила и "Нелюбовь" Андрея Звягинцева.

Лучшим документальным фильмом был признан "Икар" Брайана Фогеля. Картина рассказывает о допинге в российском спорте. Одним из главных ее героев стал бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.


В целом церемония прошла без сюрпризов, хотя в категориях "Лучший фильм" и "Лучший оригинальный сценарий" интрига сохранялась до самого конца. В последней категории награда досталась Джордану Пилу за сценарий к сатирическому хоррору "Прочь", который также был одним из основных претендентов на главный "Оскар", но в итоге получил только "утешительный" приз, пишет "Коммерсант". В номинации "Лучший адаптированный сценарий" победителем стал маститый британский кинематографист Джеймс Айвори за романтическую историю первой любви "Зови меня своим именем".


Организаторы напомнили аудитории о 90-летней истории награды. Перед вручением премий в основных категориях зрителям показали ролики с нарезкой кадров, на которых запечатлены победители прошлых лет. Сцена в голливудском театре Dolby, где проходила церемония, на этот раз внешне напоминала огромную жемчужную раковину, элементы которой состояли из света и стекла. При этом, как отмечает ТАСС, одним из самых оригинальных решений стал перенос действия в зал "Китайского театра", расположенного рядом с Dolby.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР