Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В США прошла юбилейная церемония вручения премий "Оскар"

05.03.2018 12:18


В Лос-Анджелесе прошла юбилейная 90-я церемония вручения наград Американской академии киноискусств. Приз за лучший фильм получила "Форма воды" режиссера Гильермо дель Торо - история о любви немой уборщицы из секретной лаборатории и человека-амфибии. На вручении награды дель Торо рассказал о том, что он эмигрант, выросший в Мексике, и о том, что то, что кажется фантастикой, может претвориться в реальность, передает "Полит.ру". "Это дверь, - заявил режиссер, - распахни ее и входи!"

Лучшей актрисой киноакадемия признала Фрэнсис МакДорманд за роль в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Для нее это уже второй "Оскар". Первый она получила за роль в фильме "Фарго" 1996 года.

Лучшим актером года стал Гэри Олдмен, исполнивший Уинстона Черчилля в фильме "Темные времена".
Лучшим актером второго плана стал Сэм Рокуэлл, сыгравший в "Трех билбордах". Вместе с ним за статуэтку боролись партнер по картине Вуди Харрельсон, а также Ричард Дженкинс ("Форма воды"), Уиллем Дефо ("Флорида"), Кристофер Пламмер ("Все деньги мира").

Награду в номинации "Лучшая актриса второго плана" получила Эллисон Дженни за роль в фильме "Тоня против всех", посвященном американской чемпионке по фигурному катанию.

Награду за "лучший фильм на иностранном языке" получила драма о трансгендере "Фантастическая женщина" чилийского режиссера Себастьяна Лелио. В шорт-лист этой номинации входила и "Нелюбовь" Андрея Звягинцева.

Лучшим документальным фильмом был признан "Икар" Брайана Фогеля. Картина рассказывает о допинге в российском спорте. Одним из главных ее героев стал бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.


В целом церемония прошла без сюрпризов, хотя в категориях "Лучший фильм" и "Лучший оригинальный сценарий" интрига сохранялась до самого конца. В последней категории награда досталась Джордану Пилу за сценарий к сатирическому хоррору "Прочь", который также был одним из основных претендентов на главный "Оскар", но в итоге получил только "утешительный" приз, пишет "Коммерсант". В номинации "Лучший адаптированный сценарий" победителем стал маститый британский кинематографист Джеймс Айвори за романтическую историю первой любви "Зови меня своим именем".


Организаторы напомнили аудитории о 90-летней истории награды. Перед вручением премий в основных категориях зрителям показали ролики с нарезкой кадров, на которых запечатлены победители прошлых лет. Сцена в голливудском театре Dolby, где проходила церемония, на этот раз внешне напоминала огромную жемчужную раковину, элементы которой состояли из света и стекла. При этом, как отмечает ТАСС, одним из самых оригинальных решений стал перенос действия в зал "Китайского театра", расположенного рядом с Dolby.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.