Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В США прошла юбилейная церемония вручения премий "Оскар"

05.03.2018 12:18


В Лос-Анджелесе прошла юбилейная 90-я церемония вручения наград Американской академии киноискусств. Приз за лучший фильм получила "Форма воды" режиссера Гильермо дель Торо - история о любви немой уборщицы из секретной лаборатории и человека-амфибии. На вручении награды дель Торо рассказал о том, что он эмигрант, выросший в Мексике, и о том, что то, что кажется фантастикой, может претвориться в реальность, передает "Полит.ру". "Это дверь, - заявил режиссер, - распахни ее и входи!"

Лучшей актрисой киноакадемия признала Фрэнсис МакДорманд за роль в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Для нее это уже второй "Оскар". Первый она получила за роль в фильме "Фарго" 1996 года.

Лучшим актером года стал Гэри Олдмен, исполнивший Уинстона Черчилля в фильме "Темные времена".
Лучшим актером второго плана стал Сэм Рокуэлл, сыгравший в "Трех билбордах". Вместе с ним за статуэтку боролись партнер по картине Вуди Харрельсон, а также Ричард Дженкинс ("Форма воды"), Уиллем Дефо ("Флорида"), Кристофер Пламмер ("Все деньги мира").

Награду в номинации "Лучшая актриса второго плана" получила Эллисон Дженни за роль в фильме "Тоня против всех", посвященном американской чемпионке по фигурному катанию.

Награду за "лучший фильм на иностранном языке" получила драма о трансгендере "Фантастическая женщина" чилийского режиссера Себастьяна Лелио. В шорт-лист этой номинации входила и "Нелюбовь" Андрея Звягинцева.

Лучшим документальным фильмом был признан "Икар" Брайана Фогеля. Картина рассказывает о допинге в российском спорте. Одним из главных ее героев стал бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.


В целом церемония прошла без сюрпризов, хотя в категориях "Лучший фильм" и "Лучший оригинальный сценарий" интрига сохранялась до самого конца. В последней категории награда досталась Джордану Пилу за сценарий к сатирическому хоррору "Прочь", который также был одним из основных претендентов на главный "Оскар", но в итоге получил только "утешительный" приз, пишет "Коммерсант". В номинации "Лучший адаптированный сценарий" победителем стал маститый британский кинематографист Джеймс Айвори за романтическую историю первой любви "Зови меня своим именем".


Организаторы напомнили аудитории о 90-летней истории награды. Перед вручением премий в основных категориях зрителям показали ролики с нарезкой кадров, на которых запечатлены победители прошлых лет. Сцена в голливудском театре Dolby, где проходила церемония, на этот раз внешне напоминала огромную жемчужную раковину, элементы которой состояли из света и стекла. При этом, как отмечает ТАСС, одним из самых оригинальных решений стал перенос действия в зал "Китайского театра", расположенного рядом с Dolby.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"