Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Саакашвили заявил о желании вернуться к власти в Грузии‍

05.03.2018 13:00


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал своих однопартийцев из «Единого национального движения» (ЕДН) вернуться к власти в текущем году. Об этом сообщает «Грузия Online».

«Мы все видим, какие испытания приходится претерпевать нашей стране – оставленные нами деньги полностью съедены; государственные институты расшатаны и в них вернулась коррупция; превалирует криминал; ситуация в плане безопасности ухудшилась. Такой безнадежности не было даже во времена Шеварднадзе. На фоне всего этого, сотни тысяч самых трудоспособных наших соотечественников или уже покинули Грузию или думают об отъезде. Реально Грузия стоит перед угрозой разрушения... Наша задача – возвращение к власти в Грузии, и мы должны вернуться уже в 2018 году», - заявил Саакашвили.

Один из лидеров ЕНД Ника Мелия заявил журналистам, что консультации с другими оппозиционными партиями уже идут, но не уточнил, с какими именно, передает «Интерфакс».

Лидеры некоторых оппозиционных партий Грузии, которые все вместе не получили на состоявшихся в 2016 году парламентских выборах и одного процента голосов избирателей, заявили журналистам, что идея Саакашвили о выдвижении единого кандидата в президенты от оппозиции может быть рассмотрена. Представители более крупных оппозиционных партий заявили журналистам, что отказываются сотрудничать с Саакашвили и его партией.

В свою очередь руководитель Центра проблем глобализации, политолог Александр Чачиа в беседе с RT усомнился в возможности Саакашвили и его сторонников выиграть выборы в Грузии.

«Я не знаю, что он подразумевает под словом «мы». Если он как «Его Величество государь» себя величает во множественном числе и имеет в виду себя самого, то это невозможно. Потому что уровень его авторитета в широких массах населения Грузии крайне низок. Представление о том, что он или его партия могут выиграть президентские или парламентские выборы, основано на крайнем недовольстве населения политикой нынешних властей. У него был бы шанс, на мой взгляд, сохранить тот авторитет и то влияние, которое было на момент прошлых выборов, хоть он и проиграл со значительным процентом (в 2017 году партия Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» набрала 16,99% голосов)», — отметил Чачиа.

По словам политолога, если бы Саакашвили не поехал на Украину, а «работал на нейтральной политической ниве и затем вернулся в Грузию, заявил свои права, то в таком случае у него ещё мог бы быть какой-то шанс».

Как отметил Чачиа, даже если Саакашвили вместе с соратниками предложат другого кандидата, то он также не сможет претендовать на власть.

«После того, как он бегал по крышам, после того, как его хватали за чуб и запихивали в «воронок», как он ночевал в палатках, он фактически превратился в клоуна. После этого рассчитывать стать президентом в Грузии — очень наивно. И любой кандидат от Единого национального движения, любой политический деятель, который занимал посты в период правления Саакашвили, обречён на неудачу. Без него Единое национальное движение не представляет политическую силу в Грузии», — заключил Чачиа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".