К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Лисовский: Невозможно отрицать, что Сталин был бескорыстен и работал во имя будущего

05.03.2018 17:06

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Отношение к Сталину всегда будет оставаться крайне неоднозначным: парламентарии об "отце народов"

Мне кажется, во многом по отношению к Сталину плохое забылось, а хорошее помнится. Более того, много хорошего, что было тогда, сейчас, к сожалению, исчезло. Соответственно, люди, вспоминая это, и испытывают такой интерес к личности Сталина.

Нельзя забывать, что когда Сталин умер, практически все его имущество заключалось в одних стоптанных валенках. То есть, тот факт, что этот человек был неприхотлив и его совершенно не интересовали материальные блага, не может не импонировать людям. И они бы хотели от нынешних руководителей такого же бескорыстного служения своей Родине.

Думаю, Сталин искренне верил в возможность построения в стране коммунизма, и такой шанс у нас был. В конечном итоге человечество все равно придет к какому-либо подобному государственному строю. И отдельные проявления движения в данном направлении мы видим уже сейчас, даже наблюдая за развитием ряда развитых западных стран.

Например, два года назад в Швейцарии был проведен опрос общественного мнения на предмет выделения 5 тысяч франков каждому гражданину этой страны. Это ведь тоже по сути проявление коммунизма. Правда, люди это не поддержали по каким-то причинам. Но все идеи коммунизма, и самое главное, идея справедливого распределения материальных благ, всегда будут близки человеческой природе.

Другой вопрос, что те методы, которые Сталин применял для достижения целей, были бесчеловечны. Но то, что он был бескорыстен, то, что он работал во имя будущего – этого отрицать нельзя.

Думаю, отцом народов Сталина называли далеко не случайно. Здесь, мне кажется, сказалась в том числе и его феноменальная работоспособность. Посмотрите, сколько Сталин сам написал трудов – более 50 томов. И это наследие человека, который прошел фактически через самообразование!

А самое главное, он хорошо знал всех директоров крупных заводов, конструкторских бюро, и т.д. Именно он выдвигал тех людей, которые потом создавали великий Советский Союз. Поэтому, очевидно, что его способность хорошо знать людей, причем, в регионах, и давать им возможность подняться по сути из низов, народу очень нравилась. Люди видели, что глава государства действительно думает и заботится о нации, о народе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг