Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Сергей Лисовский: Невозможно отрицать, что Сталин был бескорыстен и работал во имя будущего

05.03.2018 17:06

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Отношение к Сталину всегда будет оставаться крайне неоднозначным: парламентарии об "отце народов"

Мне кажется, во многом по отношению к Сталину плохое забылось, а хорошее помнится. Более того, много хорошего, что было тогда, сейчас, к сожалению, исчезло. Соответственно, люди, вспоминая это, и испытывают такой интерес к личности Сталина.

Нельзя забывать, что когда Сталин умер, практически все его имущество заключалось в одних стоптанных валенках. То есть, тот факт, что этот человек был неприхотлив и его совершенно не интересовали материальные блага, не может не импонировать людям. И они бы хотели от нынешних руководителей такого же бескорыстного служения своей Родине.

Думаю, Сталин искренне верил в возможность построения в стране коммунизма, и такой шанс у нас был. В конечном итоге человечество все равно придет к какому-либо подобному государственному строю. И отдельные проявления движения в данном направлении мы видим уже сейчас, даже наблюдая за развитием ряда развитых западных стран.

Например, два года назад в Швейцарии был проведен опрос общественного мнения на предмет выделения 5 тысяч франков каждому гражданину этой страны. Это ведь тоже по сути проявление коммунизма. Правда, люди это не поддержали по каким-то причинам. Но все идеи коммунизма, и самое главное, идея справедливого распределения материальных благ, всегда будут близки человеческой природе.

Другой вопрос, что те методы, которые Сталин применял для достижения целей, были бесчеловечны. Но то, что он был бескорыстен, то, что он работал во имя будущего – этого отрицать нельзя.

Думаю, отцом народов Сталина называли далеко не случайно. Здесь, мне кажется, сказалась в том числе и его феноменальная работоспособность. Посмотрите, сколько Сталин сам написал трудов – более 50 томов. И это наследие человека, который прошел фактически через самообразование!

А самое главное, он хорошо знал всех директоров крупных заводов, конструкторских бюро, и т.д. Именно он выдвигал тех людей, которые потом создавали великий Советский Союз. Поэтому, очевидно, что его способность хорошо знать людей, причем, в регионах, и давать им возможность подняться по сути из низов, народу очень нравилась. Люди видели, что глава государства действительно думает и заботится о нации, о народе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня