Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Сергей Лисовский: Невозможно отрицать, что Сталин был бескорыстен и работал во имя будущего

05.03.2018 17:06

Сергей Лисовский

Член комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ, профессор, сенатор от Курганской области (2004-2020). Член ЕР

Комментарий к статье Отношение к Сталину всегда будет оставаться крайне неоднозначным: парламентарии об "отце народов"

Мне кажется, во многом по отношению к Сталину плохое забылось, а хорошее помнится. Более того, много хорошего, что было тогда, сейчас, к сожалению, исчезло. Соответственно, люди, вспоминая это, и испытывают такой интерес к личности Сталина.

Нельзя забывать, что когда Сталин умер, практически все его имущество заключалось в одних стоптанных валенках. То есть, тот факт, что этот человек был неприхотлив и его совершенно не интересовали материальные блага, не может не импонировать людям. И они бы хотели от нынешних руководителей такого же бескорыстного служения своей Родине.

Думаю, Сталин искренне верил в возможность построения в стране коммунизма, и такой шанс у нас был. В конечном итоге человечество все равно придет к какому-либо подобному государственному строю. И отдельные проявления движения в данном направлении мы видим уже сейчас, даже наблюдая за развитием ряда развитых западных стран.

Например, два года назад в Швейцарии был проведен опрос общественного мнения на предмет выделения 5 тысяч франков каждому гражданину этой страны. Это ведь тоже по сути проявление коммунизма. Правда, люди это не поддержали по каким-то причинам. Но все идеи коммунизма, и самое главное, идея справедливого распределения материальных благ, всегда будут близки человеческой природе.

Другой вопрос, что те методы, которые Сталин применял для достижения целей, были бесчеловечны. Но то, что он был бескорыстен, то, что он работал во имя будущего – этого отрицать нельзя.

Думаю, отцом народов Сталина называли далеко не случайно. Здесь, мне кажется, сказалась в том числе и его феноменальная работоспособность. Посмотрите, сколько Сталин сам написал трудов – более 50 томов. И это наследие человека, который прошел фактически через самообразование!

А самое главное, он хорошо знал всех директоров крупных заводов, конструкторских бюро, и т.д. Именно он выдвигал тех людей, которые потом создавали великий Советский Союз. Поэтому, очевидно, что его способность хорошо знать людей, причем, в регионах, и давать им возможность подняться по сути из низов, народу очень нравилась. Люди видели, что глава государства действительно думает и заботится о нации, о народе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы последовали сценарию ВОЗ, который требует действительно огромной, мощнейшей медицинской системы. А такая система есть в основном только у тех стран, которые изначально по-другому относились к медицине. В России такого отношения к медицине не было, и в результате мы попали в самую плохую нишу. То есть, у нас сейчас гигантская смертность по сравнению с теми же европейскими странами, и явно не наш стиль, выбранный в пандемию. Поэтому нам было бы лучше вернуться к советскому принципу карантина..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."