REGIONS.RU — новости Федерации | Невозможно отрицать, что Сталин был бескорыстен и работал во имя будущего

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Сергей Лисовский: Невозможно отрицать, что Сталин был бескорыстен и работал во имя будущего

05.03.2018 17:06

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Отношение к Сталину всегда будет оставаться крайне неоднозначным: парламентарии об "отце народов"

Мне кажется, во многом по отношению к Сталину плохое забылось, а хорошее помнится. Более того, много хорошего, что было тогда, сейчас, к сожалению, исчезло. Соответственно, люди, вспоминая это, и испытывают такой интерес к личности Сталина.

Нельзя забывать, что когда Сталин умер, практически все его имущество заключалось в одних стоптанных валенках. То есть, тот факт, что этот человек был неприхотлив и его совершенно не интересовали материальные блага, не может не импонировать людям. И они бы хотели от нынешних руководителей такого же бескорыстного служения своей Родине.

Думаю, Сталин искренне верил в возможность построения в стране коммунизма, и такой шанс у нас был. В конечном итоге человечество все равно придет к какому-либо подобному государственному строю. И отдельные проявления движения в данном направлении мы видим уже сейчас, даже наблюдая за развитием ряда развитых западных стран.

Например, два года назад в Швейцарии был проведен опрос общественного мнения на предмет выделения 5 тысяч франков каждому гражданину этой страны. Это ведь тоже по сути проявление коммунизма. Правда, люди это не поддержали по каким-то причинам. Но все идеи коммунизма, и самое главное, идея справедливого распределения материальных благ, всегда будут близки человеческой природе.

Другой вопрос, что те методы, которые Сталин применял для достижения целей, были бесчеловечны. Но то, что он был бескорыстен, то, что он работал во имя будущего – этого отрицать нельзя.

Думаю, отцом народов Сталина называли далеко не случайно. Здесь, мне кажется, сказалась в том числе и его феноменальная работоспособность. Посмотрите, сколько Сталин сам написал трудов – более 50 томов. И это наследие человека, который прошел фактически через самообразование!

А самое главное, он хорошо знал всех директоров крупных заводов, конструкторских бюро, и т.д. Именно он выдвигал тех людей, которые потом создавали великий Советский Союз. Поэтому, очевидно, что его способность хорошо знать людей, причем, в регионах, и давать им возможность подняться по сути из низов, народу очень нравилась. Люди видели, что глава государства действительно думает и заботится о нации, о народе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)