Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Исмаил-хаджи Бердиев : Не только в Дагестане, а вообще в России противостояния между христианами и мусульманами нет

06.03.2018 10:07

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Теракт в Кизляре: Комментарии священнослужителей

Не думаю, что канонизация кого-то христианами будет рассматриваться как антимусульманский шаг. Это внутренние дела каждой религии – кого-то канонизировать или нет. И если кто-то считает иначе, то он неправ.

Не только в Дагестане, а вообще в России противостояния между христианами и мусульманами нет. У нас благодаря Советскому Союзу есть понимание, что такое другой народ, другая культура, другая религия. Нас так воспитали. Да, страна была безбожная, но, тем не менее, мы все были братьями.

Да, есть те, кто специально толкает людей на преступление и думает, что если нашелся дурак, который пошел стрелять по невинным людям, то найдутся те, кто пойдет еще дальше. Но люди мудрее, они все понимают. Поэтому подобное не станет поводом для разжигания какого-то конфликта. Более того, я не думаю, что этот человек, совершивший преступление, знал про Прощеное воскресенье, то есть про смысл христианского праздника. Возможно, кто-то другой направил его в храм именно в этот день специально. Но это только предположение, остальное должно выяснить следствие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР