Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Николай Харитонов: Итогами выборов в Италии не стоит слишком обольщаться, но положительную для России перспективу увидеть можно

06.03.2018 10:50

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Вода камень точит: парламентарии об итогах выборов в итальянский парламент

Сразу бросается в глаза то, что этот правоцентристский блок набирает там 35-37%. Это говорит о том, что политическая борьба в Италии вышла на принципиально новый уровень.

Тем не менее, я убежден, в этой стране есть пока более влиятельные силы, которые, несмотря на подобный успех правоцентристской коалиции, не позволят изменить курс санкционной антироссийской политики, хотя входящие в коалицию партии и будут на этом настаивать. Я понимаю, что там есть силы, которые влиятельнее даже этих партий, поскольку по-прежнему очень велико давление на Евросоюз блока НАТО и Соединенных Штатов Америки. Даже все сегодняшние экономические проблемы Евросоюза, в том числе самой Италии, не могут заставить европейцев это давление ослабить.

Другое дело, что теперь у здравомыслящей части итальянского общества появится дополнительный стимул для более решительного влияния на власти своей страны. Те производственные силы, которые давно были связаны различными ниточками с экономикой Российской Федерации, будут настаивать на расширении отношений с нашей страной. Я хорошо помню то время, когда итальянские фирмы в макаронной промышленности закупали нашу пшеницу твердых сортов.

Одним словом, слишком обольщаться итогами парламентских выборов в Италии нам не стоит, как не стоило в свое время питать излишние иллюзии по поводу избрания Трампа президентом США. Тем не менее, не зря говорят, что вода камень точит, и в любом случае в исходе этих выборов нужно видеть положительную для России перспективу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг