Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Цеков: Мы скоро узнаем, искренние их заявления или просто популизм

06.03.2018 10:50

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Вода камень точит: парламентарии об итогах выборов в итальянский парламент

Результаты на самом деле были ожидаемы по многочисленным социологическим исследованиям, как и расположение в порядке набора голосов. Первое место – у коалиции партий, второе – у Движения пяти звезд, а третье – у демократов. Поэтому ничего неожиданного нет. Единственное, насколько мне известно, никто не набрал 40%, а только тогда по законодательству получаешь право сформировать правительство.

Объясняются такие результаты усталостью от политики Брюсселя. И виной тому три серьезные причины. Первая – это миграционная политика и чрезмерная открытость, в результате чего итальянцы почувствовали определенные проблемы, связанные с массовой миграцией из Северной Африки. Раньше они с этой ситуацией справлялись, и мигранты стремились в основном на север Италии, в более зажиточные регионы, а теперь по всей Италии расселяются. И это вызвало определенное напряжение в обществе. Кроме того, убийство девушки мигрантами вызвало возмущение. Так что настроение там антимигрантское.

Вторая причина: итальянцам не нравится политика Брюсселя в финансовой сфере. Она заставляет итальянцев резко ограничивать расходы, согласовывать с Брюсселем многие вещи, которые связаны с финансовой деятельностью. Им в этом плане хочется самостоятельности.

И последняя: итальянцам не нравится политика санкций по отношению к России. Италия – это страна, которая больше всего пострадала от санкций со стороны Брюсселя и от нашего ответа по отношению к ЕС.

Что будет дальше? Получится ли коалиция из тех, кто не набрал больше 40%, но схож по своим программам? Если да, значит, это правительство будет работать. Хотя вопрос: как долго оно будет жизнеспособным? Потому что в Италии коалиции долго не сохраняются, распадаются, то есть постоянная чехарда. И будет ли эта коалиции придерживаться тех программных заявлений, которые были даны в предвыборный период? В частности, об отмене антироссийских санкций. Так что мы быстро выясним, искренние это были заявления или простой популизм для привлечения голосов избирателей. А то Трамп тоже много заявлений хороших сделал, а на практике он идет на поводу у "ястребов" и его политика более антироссийская, чем при прежнем президенте США.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг