Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Владимир Джабаров: Надеюсь, следующее правительство Италии будет более сильным

06.03.2018 10:50

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Вода камень точит: парламентарии об итогах выборов в итальянский парламент

Италия – та страна, к которой россияне традиционно относятся с симпатией. И я должен был принимать участие в этих выборах в качестве наблюдателя. Но в последний момент МИД Италии дрогнул и сказал, что поскольку я нахожусь под санкциями, то меня не пустят. Хотя итальянские парламентарии и были очень возмущены этим решением МИДа.

И вот результаты выборов показали, что правящая партия потерпела грандиозное поражение. И это неудивительно. Итальянцы давно выступают за восстановление полномасштабных отношений с Россией, особенно в экономике. Я знаю, что многие итальянские регионы выступают за отмену санкций, которые власти Италии поддержали в 2014 году.

Надеюсь, следующее правительство Италии будет более сильным и начнет принимать меры по улучшению отношений с нашей страной. На это повлияет экономическая конъюнктура с учетом инноваций, которые появились благодаря нашей совместной работе. Надеюсь на подвижки и в остальных странах Европы и явный отход от проамериканской позиции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг