Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Владимир Джабаров: Надеюсь, следующее правительство Италии будет более сильным

06.03.2018 10:50

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Вода камень точит: парламентарии об итогах выборов в итальянский парламент

Италия – та страна, к которой россияне традиционно относятся с симпатией. И я должен был принимать участие в этих выборах в качестве наблюдателя. Но в последний момент МИД Италии дрогнул и сказал, что поскольку я нахожусь под санкциями, то меня не пустят. Хотя итальянские парламентарии и были очень возмущены этим решением МИДа.

И вот результаты выборов показали, что правящая партия потерпела грандиозное поражение. И это неудивительно. Итальянцы давно выступают за восстановление полномасштабных отношений с Россией, особенно в экономике. Я знаю, что многие итальянские регионы выступают за отмену санкций, которые власти Италии поддержали в 2014 году.

Надеюсь, следующее правительство Италии будет более сильным и начнет принимать меры по улучшению отношений с нашей страной. На это повлияет экономическая конъюнктура с учетом инноваций, которые появились благодаря нашей совместной работе. Надеюсь на подвижки и в остальных странах Европы и явный отход от проамериканской позиции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.