Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Трамп обсудил с главой Пентагона меры против Асада ‍

06.03.2018 13:03


Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность осуществления новых военных акций против властей Сирии в ответ на сообщения о якобы использовании ими химического оружия. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Washington Post.

По информации источников, Трамп запросил варианты действий "по наказанию правительства (президента Сирии Башара) Асада" на фоне сообщений об атаках с применением хлорина.

"В начале прошлой недели президент обсудил возможные действия на заседании в Белом доме с участием главы администрации Джона Келли, советника по нацбезопасности Герберта Макмастера и министра обороны Джеймса Мэттиса", - приводит издание слова чиновника.

Как передает ТАСС, согласно одному из официальных лиц Трамп "не стал настаивать на военной акции" и участники совещания "приняли решение продолжать следить за развитием ситуации".

В то же время WP приводит слова официального представителя Пентагона Даны Уйат, которая заявила, что Мэттис ни в каких обсуждениях, касающихся военных действий против правительства Сирии, не участвовал. Тем не менее один из источников газеты утверждает, что Мэттис выступает "категорически" против использования военной силы в ответ на применение Дамаском химоружия, а Макмастер, наоборот, поддерживает эту идею.

Директор Центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады Александр Шумилин прокомментировал "БФМ" перспективы нового удара США по силам Асада: "Ситуация вполне предсказуемая, и я полагаю, что удар может быть нанесен, удар очень существенный. Во-первых, Трамп уже доказал, что готов прибегать к силе. Однако реальная ситуация с принятием решения пока так и не прояснена. Разные источники утверждают различные версии. Среди генералов обозначен раскол, якобы Мэттис возражает против нанесения ударов. Но, по другой информации, Мэттиса якобы вообще не было на этом совещании. Так что пока информация противоречивая, и можно полагать, что эти противоречия становятся элементом информационного воздействия на ситуацию, то есть [идет] нагнетание угрозы нанесения ударов. Но будет ли он нанесен в конечном счете, покажет развитие событий. Вопрос о России. Россия вряд ли сможет воспрепятствовать нанесению этого удара, и здесь можно подозревать, что этот удар по сирийской армии рикошетом планируется и как удар по престижу российской группировки".

Весной прошлого года США нанесли массированный удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе. В Вашингтоне объяснили это тем, что именно оттуда взлетали самолеты, участвовавшие в химической атаке на юге провинции Идлиб, в результате которой погибли 80 человек.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".