Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Трамп обсудил с главой Пентагона меры против Асада ‍

06.03.2018 13:03


Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность осуществления новых военных акций против властей Сирии в ответ на сообщения о якобы использовании ими химического оружия. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Washington Post.

По информации источников, Трамп запросил варианты действий "по наказанию правительства (президента Сирии Башара) Асада" на фоне сообщений об атаках с применением хлорина.

"В начале прошлой недели президент обсудил возможные действия на заседании в Белом доме с участием главы администрации Джона Келли, советника по нацбезопасности Герберта Макмастера и министра обороны Джеймса Мэттиса", - приводит издание слова чиновника.

Как передает ТАСС, согласно одному из официальных лиц Трамп "не стал настаивать на военной акции" и участники совещания "приняли решение продолжать следить за развитием ситуации".

В то же время WP приводит слова официального представителя Пентагона Даны Уйат, которая заявила, что Мэттис ни в каких обсуждениях, касающихся военных действий против правительства Сирии, не участвовал. Тем не менее один из источников газеты утверждает, что Мэттис выступает "категорически" против использования военной силы в ответ на применение Дамаском химоружия, а Макмастер, наоборот, поддерживает эту идею.

Директор Центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады Александр Шумилин прокомментировал "БФМ" перспективы нового удара США по силам Асада: "Ситуация вполне предсказуемая, и я полагаю, что удар может быть нанесен, удар очень существенный. Во-первых, Трамп уже доказал, что готов прибегать к силе. Однако реальная ситуация с принятием решения пока так и не прояснена. Разные источники утверждают различные версии. Среди генералов обозначен раскол, якобы Мэттис возражает против нанесения ударов. Но, по другой информации, Мэттиса якобы вообще не было на этом совещании. Так что пока информация противоречивая, и можно полагать, что эти противоречия становятся элементом информационного воздействия на ситуацию, то есть [идет] нагнетание угрозы нанесения ударов. Но будет ли он нанесен в конечном счете, покажет развитие событий. Вопрос о России. Россия вряд ли сможет воспрепятствовать нанесению этого удара, и здесь можно подозревать, что этот удар по сирийской армии рикошетом планируется и как удар по престижу российской группировки".

Весной прошлого года США нанесли массированный удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе. В Вашингтоне объяснили это тем, что именно оттуда взлетали самолеты, участвовавшие в химической атаке на юге провинции Идлиб, в результате которой погибли 80 человек.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)