Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Бюллетени для выборов президента переданы избиркому Крыма

06.03.2018 14:56


Типография передала напечатанные избирательные бюллетени для выборов президента избирательной комиссии Крыма. Об этом сообщает Крыминформ.

«Сегодня, 6 марта 2018 года, мы осуществляем приемку, а затем уже и выдачу в территориальные комиссии тех бюллетеней, которые были напечатаны», – рассказал председатель республиканского избиркома Михаил Малышев.

Было изготовлено 1 483 349 бюллетеней. В том числе 1 368 739 бюллетеней для простого голосования и 114 610 бюллетеней для голосования с использоваием автоматизированных комплексов обработки (КОИБ). Излишки и брак были уничтожены (около 16 тысяч обычных бюллетеней и около 2 тысяч для КОИБов).

Затем бюллетени передадут в территориальные избирательные комиссии, а 16 марта уже доставят на участки.

Ранее избирком Крыма представил комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Данную технику для подсчета голосов на выборах на полуострове будут применять впервые.

Выборы президента пройдут 18 марта – в четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Крымчане будут впервые выбирать руководителя государства. Срок полномочий президента составит шесть лет.

В утверждённом Центризбиркомом избирательном бюллетене представлены восемь человек: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)