К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Семенов: Доля правды в этом есть

06.03.2018 17:20

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Размер не лезет ни в какие ворота: парламентарии о налогообложении жилых строений

Налог на хозяйственные постройки действительно противоречивый, потому что у большинства рядом с домом бани и сараи, которые входят в общий жилой комплекс. А мы платим налог, потому что есть общая оценка этого.

Что касается предложения не платить налог за собственный дом, это красивый ход. Но так мы уйдем от налога на собственность для физических лиц по всей стране. Ведь тогда встанет вопрос, почему надо платить налог за собственную квартиру, мол, платить нужно только за общедомовое имущество. И доля правды в этом есть, и когда-нибудь, может, это и произойдет, но сегодня в региональных бюджетах доход от таких налогов – это серьезные поступления. То же самое касается вопроса, почему мы платим НДФЛ, когда заработали деньги и уже оплатили с них налог. Если все это отменить, то в корне изменится вся система налогообложения, и жить придется только на налог на прибыль с организаций и от продажи ресурсов. Но государство так жить не сможет.

А посыл президента был немного другой. Он обозначил то, в чем давно сомневался, когда переходили на кадастровую стоимость: будет ли она честная и справедливая. Тут надо поэтапно идти и выполнять поставленную президентом задачу, чтобы этот налог действительно был посильным для всех граждан.

Еще надо понимать, что не только бедные платят, платят все. И если это дорогой дом, и, надеюсь, со справедливой кадастровой стоимостью, это одна сумма налога. А те, кто живет не с такими доходами, у них и уровень жилья и оценки другой. Так что тут есть градация налога и на имущество. И во всем мире люди платят за то, что живут в своих домах. Может, в других странах это иначе называется, но, тем не менее, такая форма оплаты существует.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг