Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

сайт Госсовета Крыма

В Совфеде отреагировали на заявление США о том, что Россия справляется с санкциями

07.03.2018 09:55


Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление главы Национальной разведки США Дэниэла Коутса о том, что Россия справляется с введёнными в отношении неё санкциями.

"Уже все поняли, не только глава Национальной разведки США, что Россия справляется с санкциями. Более того, попытки введения новых санкций никакого воздействия на экономику и политику России не имеют. США в значительной степени испортили отношения с Европой, в том числе тем, что заставляли европейцев присоединяться к антироссийским санкциям, которые нанесли европейской экономике серьёзный урон. Кроме того, как строят США отношения с Европой — с позиции силы, с позиции главного. Они навязывают видение многих процессов, происходящих в мире. Нам ничего делать не надо с точки зрения влияния на отношения между США и ЕС — американцы делают это самостоятельно", — пояснил Цеков RT.

По словам сенатора, "все глубокомысленные доклады и рекомендации США должны, прежде всего, проецировать на свою внутреннюю и внешнюю политику".

Кроме того, Цеков отметил, что заявления США о "единстве западных стран относительно поддержки Киева" абсолютно не соответствуют действительности.

"На сегодняшний день уже нет единства европейских стран по отношению к политике Киева. Коррупция при нынешней власти увеличилась, вместо достижения минских договорённостей они отказались от их выполнения и приняли закон, который указывает на то, что они собираются решать проблему на Донбассе вооружённым путём. Отношения ЕС с Киевом разрушает сам Киев", — заключил Цеков.


То, что Российская Федерация успешно справляется с введенными против нее санкциями, Дэниэл Коутс признал в ведомственном докладе, посвященном вызовам, стоящим перед разведывательным сообществом США по всему миру. Как передает "Звезда", в докладе директор Национальной разведки США обозревает мировую повестку и делает выводы относительно угроз, которые представляют стране те или иные страны. Разумеется, значительная часть доклада посвящена России, слово "Russia" в 28-страничном документе упоминается 67 раз – в два раза чаще, чем, к примеру, "China".

"Деятельность России будет направлена на то, чтобы подорвать единство Запада в вопросе санкций и поддержки властей Украины. Однако Кремль вполне справляется с санкциями на текущем уровне", - пишет Коутс в докладе.

Кроме того, глава Нацразведки описал массу других вызовов, которые якобы бросает России Штатам. В их числе желание "снизить доверие к демократии", "вбить клинья между США и союзниками", "распространять ложь", "поощрять антиамериканские взгляды" и множество других клише, типичных для американской пропаганды.


По словам Коутса, которые приводит РБК, новые санкции США против России за вмешательство в американские выборы 2016 года могут последовать в течение недели.

"Санкции рассматриваются. Министр финансов [Стивен Мнучин], насколько я знаю, дал понять, что уже на следующей неделе он, возможно, опубликует список некоторых из этих санкционных мер", — сказал Коутс во время слушаний в комитете по делам вооруженных сил сената. Он также заявил, что верит, что Вашингтон до сих пор не предпринял "достаточных мер" против действий Москвы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)