Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Шерин : Трампу надо понять, что Россия – это уже не та страна, которая когда-то наблюдала за уничтожением Югославии

07.03.2018 10:46

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Отовсюду прет неприкрытый идиотизм: парламентарии о намерении США ударить по Сирии

Что должна делать Россия в ответ на подобные угрозы в адрес сирийских властей? Мы должны поставить в Сирию системы ПВО и при помощи наших инструкторов обучить сирийскую армию ими пользоваться. Ну и, соответственно, мы должны взять на себя обязательства по защите неба Сирии, если о том последует просьба правительства этой страны. В этом случае небо Сирии нужно будет объявить бесполетной зоной для всех, за исключением российской и сирийской авиации.

Соответственно, все остальные летательные объекты должны объявляться незаконными и сбиваться из новейших систем российских ПВО. А потом можно будет немножко извиниться, сказать, что мы не хотели, что перегнули палку, что это произошло случайно. И вот, пара таких случаев, пара извинений – и все недружественные Асаду силы перестанут летать над сирийским государством.

Думаю, это было бы вполне нормальной линией поведения. Если мы тратим деньги на создание новейших видов вооружения, то они должны себя оправдывать. Я имею в виду не то оружие, о котором говорил президент 1 марта, а те системы ПВО, которые уже давно существуют и поставляются. Почему бы не использовать эти системы и не показать их замечательные возможности?

А вопрос о том, решатся ли американцы реализовать свои угрозы, во многом тоже зависит от нашей страны. Еще раз повторю, что сами эти угрозы в отношении Сирии являются для нас поводом объявить воздушное пространство над всей САР бесполетной зоной для всех объектов, за исключением российских и сирийских самолетов. Да, на сегодня мы не можем молниеносно очистить всю территорию Сирии от незаконных бандформирований, потому что опасаемся за жизнь мирного населения. А вот воздушное пространство очень легко можно контролировать, сделав его бесполетной зоной. Наши системы ПВО абсолютно позволяют это сделать.

Дональду Трампу надо прийти в себя и понять, что сегодня Российская Федерация – это уже не та страна, которая когда-то наблюдала за уничтожением Югославии, Ливии или Ирака. И если кто-то на Западе думает, что мы ограничиваемся только компьютерной графикой в демонстрации своей военной мощи, то, наверное, ничто не мешает нам в случае очередной американской агрессии против Сирии показать, как работают наши прекрасные системы ПВО.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг