Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Шерин : Трампу надо понять, что Россия – это уже не та страна, которая когда-то наблюдала за уничтожением Югославии

07.03.2018 10:46

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Отовсюду прет неприкрытый идиотизм: парламентарии о намерении США ударить по Сирии

Что должна делать Россия в ответ на подобные угрозы в адрес сирийских властей? Мы должны поставить в Сирию системы ПВО и при помощи наших инструкторов обучить сирийскую армию ими пользоваться. Ну и, соответственно, мы должны взять на себя обязательства по защите неба Сирии, если о том последует просьба правительства этой страны. В этом случае небо Сирии нужно будет объявить бесполетной зоной для всех, за исключением российской и сирийской авиации.

Соответственно, все остальные летательные объекты должны объявляться незаконными и сбиваться из новейших систем российских ПВО. А потом можно будет немножко извиниться, сказать, что мы не хотели, что перегнули палку, что это произошло случайно. И вот, пара таких случаев, пара извинений – и все недружественные Асаду силы перестанут летать над сирийским государством.

Думаю, это было бы вполне нормальной линией поведения. Если мы тратим деньги на создание новейших видов вооружения, то они должны себя оправдывать. Я имею в виду не то оружие, о котором говорил президент 1 марта, а те системы ПВО, которые уже давно существуют и поставляются. Почему бы не использовать эти системы и не показать их замечательные возможности?

А вопрос о том, решатся ли американцы реализовать свои угрозы, во многом тоже зависит от нашей страны. Еще раз повторю, что сами эти угрозы в отношении Сирии являются для нас поводом объявить воздушное пространство над всей САР бесполетной зоной для всех объектов, за исключением российских и сирийских самолетов. Да, на сегодня мы не можем молниеносно очистить всю территорию Сирии от незаконных бандформирований, потому что опасаемся за жизнь мирного населения. А вот воздушное пространство очень легко можно контролировать, сделав его бесполетной зоной. Наши системы ПВО абсолютно позволяют это сделать.

Дональду Трампу надо прийти в себя и понять, что сегодня Российская Федерация – это уже не та страна, которая когда-то наблюдала за уничтожением Югославии, Ливии или Ирака. И если кто-то на Западе думает, что мы ограничиваемся только компьютерной графикой в демонстрации своей военной мощи, то, наверное, ничто не мешает нам в случае очередной американской агрессии против Сирии показать, как работают наши прекрасные системы ПВО.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.