Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Семен Лившиц : Не может быть, чтобы президент Болгарии не знал историю

07.03.2018 10:45

Семен Лившиц

Председатель региональной общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Орловской области"

Комментарий к статье Русско-турецкую войну не превратишь в литовско-турецкую: Мнения священнослужителей

Эта армия все же называлась русской, а не «многонациональной армией Российской империи» - это нужно понимать, и, я думаю, президент Болгарии понимает. Вероятно, дело в так называемым «политическом политесе» – Румен Радев просто не хотел обидеть всех остальных. И поэтому либерально назвал российскую армию «многонациональной».

Национальностей, как таковых, в той армии не было – ее составляли представители различных, как бы мы сегодня сказали, конфессий. У нас были, например, православные – украинцы, белорусы, мусульмане – чеченцы, казахи и туркмены. С национальной идентичностью определились гораздо позже, а в то время было невозможно определить, кто по национальности тот или иной человек.

Так что это все-таки в большей степени лукавство. Румен Радев понимает: русская армия освободила Болгарию. Скажу больше – благодаря России Болгария обрела не просто независимость, но стала государством, причем начала занимать большую по площади территорию. И не может быть, чтобы президент Болгарии не знал историю.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".