Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Семен Лившиц : Не может быть, чтобы президент Болгарии не знал историю

07.03.2018 10:45

Семен Лившиц

Председатель региональной общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Орловской области"

Комментарий к статье Русско-турецкую войну не превратишь в литовско-турецкую: Мнения священнослужителей

Эта армия все же называлась русской, а не «многонациональной армией Российской империи» - это нужно понимать, и, я думаю, президент Болгарии понимает. Вероятно, дело в так называемым «политическом политесе» – Румен Радев просто не хотел обидеть всех остальных. И поэтому либерально назвал российскую армию «многонациональной».

Национальностей, как таковых, в той армии не было – ее составляли представители различных, как бы мы сегодня сказали, конфессий. У нас были, например, православные – украинцы, белорусы, мусульмане – чеченцы, казахи и туркмены. С национальной идентичностью определились гораздо позже, а в то время было невозможно определить, кто по национальности тот или иной человек.

Так что это все-таки в большей степени лукавство. Румен Радев понимает: русская армия освободила Болгарию. Скажу больше – благодаря России Болгария обрела не просто независимость, но стала государством, причем начала занимать большую по площади территорию. И не может быть, чтобы президент Болгарии не знал историю.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)