Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Иерей Святослав Шевченко: Хорошо, что патриарх не стал играть в политкорректность

07.03.2018 10:48

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Русско-турецкую войну не превратишь в литовско-турецкую: Мнения священнослужителей

Хочу начать с того, что наша национальная идея – не «сила, наглость и хамство», как заявил актер Алексей Серебряков. Она заключается в христианстве. И христианину всегда есть дело до того, как живут христиане в других странах.

Вот и в то время Россия была вынуждена объявить Турции войну по одной простой причине: ужасное состояние положение христиан в Османской империи. В жестокости, с которой было подавлено восстание против турок, явно прослеживалась религиозная составляющая. И русский император был вынужден пойти на такой шаг.

Потом, спустя годы, подобный поступок совершил и Николай II, которого сегодня всячески пытаются оболгать, вступившись за православных христиан в Сербии. В этом и просматривается национальная идея нашей страны. Нам всегда до всего есть дело, и мы считаем себя за все, что происходит в мире, ответственными – как христиане. Особенно там, где притесняют наших братьев по вере.

Полагаю, высказывание президента Болгарии – проявление политкорректности, которая, честно говоря, уже набила оскомину. Я не думаю, что он хотел обидеть русских – хотя вполне возможно, что без политических реверансов не обошлось. Но радостно, что русский патриарх не промолчал и затронул эту тему. Он в политкорректность играть не стал.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".