Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

МИД РФ

В МИД России ответили на угрозы Великобритании о бойкоте ЧМ-2018

07.03.2018 10:55


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона о возможном бойкоте Чемпионате мира-2018, который состоится в РФ.

"Такие заявления главы внешнеполитической службы это просто какая-то дикость, - сказала она в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Вообще-то есть какие-то процессуальные нормы, какое-то следствие, какое-то уважение к каким-то законам. Ну как человек, который занимается внешней политикой, не имеет отношения к правоохранительным органам, делает такие заявления. На основе чего? Прежде всего, нужно провести хотя бы какие-то элементарные дознавательные действия. Я даже не представляю, как это можно на уровне главы МИДа озвучивать такие вещи. А больше мне понравилось, что он всё это ещё с футболом увязал. Они с футболом теперь увязывают всё. Украина, давайте не поедем в Россию на чемпионат мира по футболу. Сирия, давайте не поедем. Допинг - не поедем. Теперь и это. Тоже давайте не поедем. Ну это же дикость просто".


Ранее Джонсон заявил, что ситуация с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля может повлиять на участие Великобритании в предстоящем Чемпионате мира по футболу.

"Я думаю, что сложно будет представить, как будет продвигаться дело об участии Великобритании в Чемпионате мира", - цитирует его "Интерфакс". В британском МИДе уточнили, что слова о возможном неучастии в ЧМ касались политиков, а не футболистов.


66-летний экс-полковник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Скрипаль был обнаружен в воскресенье вместе со своей дочерью Юлией в торговом центре The Maltings в Солсбери. Как передает ТАСС, оба находились на скамейке в бессознательном состоянии, сейчас они в больнице.

Вещество, которым отравились Скрипаль и его дочь, официально не называется, однако ряд СМИ утверждает, что речь идет о фентаниле - синтетическом веществе, биологическое воздействие которого на человека близко к героину, однако может быть в сотни раз сильнее.

В 2004 году Скрипаль был арестован Федеральной службой безопасности РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену. Спустя шесть лет экс-полковник был передан США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже.


Слова Джонсона прокомментировали в посольстве РФ в Великобритании.

"Впечатлены заявлением Джонсона в парламенте относительно инцидента со Скрипалем. Глава "Форин Офиса" звучал так, как будто расследование закончено и Россия виновата в том, что случилось в Солсбери. Сожалеем, что вместо публичных официальных разъяснений по существу дела из его уст прозвучали угрозы покарать Россию. Складывается устойчивое впечатление, что сценарий очередной антироссийской кампании уже написан", - говорится в заявлении.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не получала просьб о сотрудничестве в расследовании инцидента с бывшим полковником ГРУ.

"Никто к нам не обращался с такой просьбой. Москва всегда открыта для взаимодействия", — приводит слова Пескова RT.

Он уточнил, что в Кремле не располагают информацией, что могло стать причиной этой ситуации, чем занимался Скрипаль и с чем это может быть связано.

"Я, к сожалению, не могу вам высказать какую-то реакцию, потому что мы не располагаем никакой информацией. Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий и решений. Я не буду этого повторять", — сказал Песков.

Он добавил, что комментарии экспертов в западных СМИ, которые утверждают, что к инциденту якобы причастна российская сторона, не заставили себя долго ждать.

"Что называется, долго себя ждать не заставили, говоря по-русски, понимая, что это тяжело перевести на английский, но тем не менее", — заявил пресс-секретарь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Победа Зеленского – это продолжение «майдана». То есть, протестные настроения на Украине реализовались сегодня вот в таком протестном выборе. И главный рекорд здесь в том, что действующий президент, несмотря на огромный административный ресурс, массу подконтрольных ему СМИ, и т.д., уже в первом туре набрал втрое меньше голосов, чем его основной конкурент. А ведь Зеленский не имеет за своей спиной никаких политических сил, политических партий. В этом и есть его главное преимущество, что он ника ...

Возникает главный вопрос: чего же все-таки не хватает по итогам деятельности Счетной палаты? А не хватает, образно говоря, «посадок» за реальные злоупотребления, за многочисленные случаи нарушений при тех же госзакупках, когда закупочные цены порой в 20 раз превышают рыночные. Вот здесь точно криминал, а никакая не халатность, и реагировать на это надо конкретными уголовными делами по конкретным статьям, и доводить дело до суда. Сегодня же основная часть кропотливой и дорогостоящей деятельност ...

Либерализация закона о политических партиях последовала после известных событий 2011 года. Тогда парламентские партии подчеркивали, что требования к общероссийским политическим партиям слишком занижены. Но как выяснилось, даже при этих требованиях многие политические партии действительно исчезают.

После избрания главой Хакасии представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций. Возникает ощущение, что все это раздувается вокруг нового губернатора не случайно, может быть даже преднамеренно. Он молодой, и самое главное, представляет КПРФ. Наверняка хотели, чтобы там был другой губернатор, но так получилось, что народ избрал именно его. Возможно поэтому против него сознательно предпринимают через СМИ разного рода действия. Складывается впечатление, ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении