Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Протоиерей Алексий Новичков : Сейчас способом изменить мир стало слово, объяснение того, что мы в нем видим важного или незначительного

07.03.2018 11:01

Протоиерей Алексий Новичков

Директор православной гимназии протоиерей, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области

Комментарий к статье Русско-турецкую войну не превратишь в литовско-турецкую: Мнения священнослужителей

Слово «мировоззрение» означает «взгляд на мир», «представление о том, что окружает меня со всех сторон». А мир всегда такой, каким я его вижу. Именно это расскажу я о нем моим детям, близким. Они узнают о мире от меня. Меняя слова, акценты, мы изменяем мир, в котором живем - что хорошо понимают современные политики. Это позволяет им выйти на новый уровень в войне за передел мира, устройство его на основе новых принципов, которые никто не выбирал.

И мы, конечно же, должны научиться реагировать на эти попытки, понимая: от того, что говорим об этом мире, как рассказываем о нем, зависит, каким он будет. Этот закон действует со времен сотворения человека.

Сейчас способом изменить мир стало слово, объяснение того, что мы в нем видим важного или незначительного. А история оказалась самым удобным полигоном, чтобы отрабатывать эти новые технологии, потому что создавалась история, исходя из конкретных интересов, и писалась она в защиту этих интересов. И, если они противоречат нашему видению будущего и настоящего, нам, конечно, нужно возвысить свой голос: исторические факты должны остаться таковыми в сознании людей – несмотря на разный взгляд на них Запада и Востока.

А факт – мотивация тех действий, которые предприняла Россия, русский царь, чтобы его народ разделил чужую страдание, беду. Результатом такого решения становится освобождение от османского ига, – что, конечно, подразумевает признание за Россией, русским народом особой миссии, и эта миссия – нести в мир освобождение, правду, которой миру нужно жить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".