Над Уралом пролетел второй за неделю метеор

07.03.2018 12:55


Участники проекта уральской болидной сети фото- и видеокамер, который реализуется в Свердловской области для наблюдения за космическими телами, зафиксировали яркую вспышку от болида, пролетевшего накануне поздним вечером в небе над несколькими регионами Урала. Об этом сообщает ТАСС.

"Яркость вспышки была сравнима с полной Луной или даже превышала ее, скорость и предполагаемое место падения фрагментов метеорита пока неизвестны. Скорее всего, территориально событие случилось над Челябинской областью", - рассказал агентству один из участников проекта Илья Янковский.

Как рассказал "Интерфаксу" член комитета по метеоритам Российской академии наук Виктор Гроховский, наиболее яркие вспышки наблюдались над Каменском-Уральским.

"Это был классический болид небольшого размера <...> Более яркие вспышки были над Каменском-Уральским", - сказал Гроховский.

По его словам, еще один болид был также зафиксирован в регионе 3 марта.

"Эти два события, которые были 3 и 6 числа - это, в общем-то, классика в обоих случаях. Причем они похожи даже были, может быть, только по цвету различается то, что я видел", - добавил Гроховский.

В то же время инженер учебной обсерватории Уральского федерального университета Владилен Санакоев уверен, что такие яркие метеороиды — редкое явление для Урала, их "визиты" происходят раз в несколько лет, передают "Вести".

15 февраля 2013 года в Челябинской области упал большой метеорит. Наиболее крупные фрагменты упали в окрестностях озера Чебаркуль, в 78 км западнее Челябинска. Хранящийся в Челябинском краеведческом музее фрагмент массой более полутонны является крупнейшим в мире.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.