Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Над Уралом пролетел второй за неделю метеор

07.03.2018 12:55


Участники проекта уральской болидной сети фото- и видеокамер, который реализуется в Свердловской области для наблюдения за космическими телами, зафиксировали яркую вспышку от болида, пролетевшего накануне поздним вечером в небе над несколькими регионами Урала. Об этом сообщает ТАСС.

"Яркость вспышки была сравнима с полной Луной или даже превышала ее, скорость и предполагаемое место падения фрагментов метеорита пока неизвестны. Скорее всего, территориально событие случилось над Челябинской областью", - рассказал агентству один из участников проекта Илья Янковский.

Как рассказал "Интерфаксу" член комитета по метеоритам Российской академии наук Виктор Гроховский, наиболее яркие вспышки наблюдались над Каменском-Уральским.

"Это был классический болид небольшого размера <...> Более яркие вспышки были над Каменском-Уральским", - сказал Гроховский.

По его словам, еще один болид был также зафиксирован в регионе 3 марта.

"Эти два события, которые были 3 и 6 числа - это, в общем-то, классика в обоих случаях. Причем они похожи даже были, может быть, только по цвету различается то, что я видел", - добавил Гроховский.

В то же время инженер учебной обсерватории Уральского федерального университета Владилен Санакоев уверен, что такие яркие метеороиды — редкое явление для Урала, их "визиты" происходят раз в несколько лет, передают "Вести".

15 февраля 2013 года в Челябинской области упал большой метеорит. Наиболее крупные фрагменты упали в окрестностях озера Чебаркуль, в 78 км западнее Челябинска. Хранящийся в Челябинском краеведческом музее фрагмент массой более полутонны является крупнейшим в мире.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Черников: "Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях".

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР