Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Боевая экипировка российских солдат будет включать экзоскелет

07.03.2018 13:35


В боевую экипировку "Ратник" нового поколения будет внедрен экзоскелет и специальный модуль для контроля состояния военнослужащего. Об этом в интервью газете Минобороны РФ "Красная звезда" заявил главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков.

"В перспективную экипировку предусмотрена интеграция мини- и микроробототехнических комплексов, а также беспилотных летательных аппаратов для повышения осведомлённости мотострелковых подразделений на поле боя. Для усиления физических возможностей военнослужащих в комплекты планируется включение экзоскелетов", - сказал он.

По словам Салюкова, "Ратник" в целом находится на уровне лучших зарубежных аналогов, а по показателям защищённости средств индивидуальной бронезащиты военнослужащего существенно превосходит их. При меньшей на 2,5 кг массе обеспечивает в 1,3 раза большую площадь защиты жизненно важных органов военнослужащего.

Перспективная боевая экипировка будет превосходить боевую экипировку армий иностранных государств, в частности США, по следующим показателям: массе, противопульной и противоосколочной стойкости средств индивидуальной бронезащиты; дальности обнаружения и распознавания целей оптико-электронными средствами прицеливания; дальности эффективной стрельбы образцов стрелкового и гранатомётного вооружения и могуществу воздействия на цель; темпе¬ратурному диапазону эксплуатации элементов экипировки.

Разработан и изготовлен электронный модуль для оценки функционального состояния военнослужащего. Он обладает возможностью работать как автономно, так и в составе системы управления.

"Этот модуль позволяет регистрировать в режиме реального времени физиологические параметры организма, среди которых наиболее информативными являются: частота сердечных сокращений, электрокардиограмма, частота дыхания, пульсовые характеристики сосудистой системы, давление и др. В ближайшее время будет проведена его апробация в подразделениях Сухопутных войск", - отметил Салюков.


Между тем завершено формирование облика боевой экипировки нового поколения - "Ратник-3", сообщил в январе "Интерфаксу" глава Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров.

"Материалы научно-исследовательской работы представлены заказчику (министерству обороны РФ). Сейчас институт готовится к проведению опытно-конструкторских работ (ОКР) по созданию такого комплекта. Решение об открытии конкретных ОКР будет принимать министерство обороны, руководствуясь государственной программой вооружения", - сказал он.

По словам Семизорова, в России испытывают опытные образцы боевых экзоскелетов - устройств, увеличивающих мышечную силу пользователя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.