Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

США ввели санкции против КНДР из-за убийства брата Ким Чен Ына

07.03.2018 14:46


Соединенные Штаты одобрили новые санкции против Северной Кореи в связи с убийством единокровного брата Ким Чен Ына Ким Чен Нама. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Такое решение, как уточнила официальный представитель ведомства Хизер Науэрт, было принято после того, как Вашингтоном было подготовлено официальное заключение по этому делу. В документе говорится, что США пришли к выводу — к убийству Ким Чен Нама были причастны северокорейские власти. Для совершения преступления они использовали химическое отравляющее вещество VX, уверены в Штатах.

В связи с этим правительство США  решило принять "дополнительные санкции в отношении Пхеньяна", отметила Науэрт, подчеркнув, что эти ограничения вступили в силу 5 марта.

Она подчеркнула, что "США осуждают применение химоружия для политических убийств", передает ТАСС.

"Мы не можем допустить разработку Северной Кореей какого-либо оружия массового уничтожения", - добавила глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства.

13 февраля 2017 года в зоне вылета международного аэропорта в Куала-Лумпуре (Малайзия) на Ким Чен Нама напали две женщины, одна из которых набросила на его лицо платок, пропитанный ядом. Ким Чен Нам скончался по пути в больницу. Местные правоохранительные органы арестовали убийц — ими оказались гражданка Вьетнама Доан Тхи Хуонг и гражданка Индонезии Сити Айсиа. Также был задержан гражданин КНДР, но за отсутствием доказательств его депортировали из страны, уточняет RT.

В день убийства из Куала-Лумпура выехали ещё четверо северокорейских граждан: по одной из версий, они могли быть причастны к покушению на брата Ким Чен Ына. Судебный процесс по делу начался в октябре прошлого года. Предполагается, что вердикт может быть вынесен во второй половине марта.

Боевое отравляющее вещество VX — самое токсичное из всех видов химоружия — было создано в середине прошлого века и находилось на вооружении ВС США. Оно было запрещено конвенцией по химическому оружию от 1993 года, документ не подписали КНДР, Египет и Южный Судан. При этом США только в 2008 году избавились от собственных арсеналов VX.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".