Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

США ввели санкции против КНДР из-за убийства брата Ким Чен Ына

07.03.2018 14:46


Соединенные Штаты одобрили новые санкции против Северной Кореи в связи с убийством единокровного брата Ким Чен Ына Ким Чен Нама. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Такое решение, как уточнила официальный представитель ведомства Хизер Науэрт, было принято после того, как Вашингтоном было подготовлено официальное заключение по этому делу. В документе говорится, что США пришли к выводу — к убийству Ким Чен Нама были причастны северокорейские власти. Для совершения преступления они использовали химическое отравляющее вещество VX, уверены в Штатах.

В связи с этим правительство США  решило принять "дополнительные санкции в отношении Пхеньяна", отметила Науэрт, подчеркнув, что эти ограничения вступили в силу 5 марта.

Она подчеркнула, что "США осуждают применение химоружия для политических убийств", передает ТАСС.

"Мы не можем допустить разработку Северной Кореей какого-либо оружия массового уничтожения", - добавила глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства.

13 февраля 2017 года в зоне вылета международного аэропорта в Куала-Лумпуре (Малайзия) на Ким Чен Нама напали две женщины, одна из которых набросила на его лицо платок, пропитанный ядом. Ким Чен Нам скончался по пути в больницу. Местные правоохранительные органы арестовали убийц — ими оказались гражданка Вьетнама Доан Тхи Хуонг и гражданка Индонезии Сити Айсиа. Также был задержан гражданин КНДР, но за отсутствием доказательств его депортировали из страны, уточняет RT.

В день убийства из Куала-Лумпура выехали ещё четверо северокорейских граждан: по одной из версий, они могли быть причастны к покушению на брата Ким Чен Ына. Судебный процесс по делу начался в октябре прошлого года. Предполагается, что вердикт может быть вынесен во второй половине марта.

Боевое отравляющее вещество VX — самое токсичное из всех видов химоружия — было создано в середине прошлого века и находилось на вооружении ВС США. Оно было запрещено конвенцией по химическому оружию от 1993 года, документ не подписали КНДР, Египет и Южный Судан. При этом США только в 2008 году избавились от собственных арсеналов VX.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)