США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Елена Афанасьева: Женская рука должна быть во всем!

07.03.2018 16:37

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Женщина на любом государственном посту ничуть не хуже мужчины: парламентарии о политике гендерного равенства

Да, я согласна с этим мнением. Женщины вообще наиболее активны, чем мужчины. Когда они берутся за какое-то дело, они еще и дотошны, выполняют работу очень ювелирно и доводят ее до конца, что нехарактерно для мужчин. Но, развиваясь, на определенном этапе жизни женщина выходит замуж, и тут переломный момент. Если ее семья – родители и муж – перестают помогать и поддерживать в личном росте, для которого нужно время, то она не может раскрываться дальше.

И вот для этого должны быть такие структуры как детсады, ясли, чтобы женщина могла не просто дома мыть полы и готовить обед, но и заниматься саморазвитием, если хочет. То есть на этом этапе нужна поддержка со стороны государства и семьи. Если этого нет, она начинает утопать в бытовухе. Например, политика и бизнес – это общественная активность и требуют личного присутствия, большого количества времени. Как справиться без помощи?

Вот я смотрю, на выборы идут либо те, кто молоды или только вступили в брак, либо те, у кого уже дети подросли. Причем по статистике женщины гораздо охотнее готовы идти на выборы любого уровня – от муниципалитетов до федерального. А почему этого не делают? Потому что вроде бы у нас действительно одно из лучших законодательств насчет прав женщин, но в реальности спонсоры не охотно помогают женщинам в предвыборной кампании, и на этапе составления списков тоже предпочтение отдают мужчинам. Поэтому хоть законодательно наши права равны, но в реальности это не совсем так, существует скрытый элемент дискриминации.

Кстати, почему в Африке много женщин в исполнительной и законодательной власти? Я была во многих африканских странах и изучала тему. Там есть квоты для женщин, но важнее то, что в бедных странах большое значение имеет чистота и санитария, от этого зависит здоровье народа. И в тех странах, где женщин в политике больше, чем мужчин, гораздо чище. Да, страна бедная, дома из картона и крыши из соломы, но мусора на улицах нет, все подметено. А где женщин меньше в парламенте, там грязь везде. Женская рука должна быть во всем!

Я против квот для женщин, потому что это все равно ограничение в правах: почему и кто решил, например, что женщин должно быть в правительстве 30%? Тогда уж 50 на 50, если говорить о равноправии! Так что обидно, досадно, но руки опускать нельзя.

А женщин, которые могут занять высокие посты, все прекрасно знают. И они часто дают дельное интервью по ТВ. Но посмотрите на ситуацию вокруг выборов президента. Несколько месяцев назад Владимир Путин сказал, что женщина в России вполне может стать президентом. И он был прав. Но что делают политтехнологи? Выбирают не самые удачные примеры женщин, которые своим поведением и прошлой жизнью нивелируют возможность участия в выборах серьезных кандидатов.

Например, я вообще не верю в то, что человек, который еще несколько лет назад материл детей, вдруг начал ощущать себя иначе в этой жизни. Изменить характер нельзя, можно только обмануть избирателей, что и делают сейчас.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

В Минтруде уже признали, что проблема с трудоустройством может возникнуть, хотя сейчас ее нет. В последний тезис министра Топилина не очень верится. Например, в одном из отчетов HeadHunter сказано, что больше 80% работодателей признают у себя возрастную дискриминацию

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.