Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Собчак могут запретить въезд на Украину

07.03.2018 16:46


Власти Украины могут запретить кандидату в президенты России Ксении Собчак въезд в страну сроком до пяти лет, если подтвердится информация о её посещении российского Крыма в 2014 году. Об этом в эфире украинского телеканала «112» сообщила заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

«В случае, если госпожа Собчак имела неосторожность заезжать в Крым не через территорию Украины и это зафиксировано соответствующими службами безопасности Украины, она может получить запрет на въезд на Украину сроком до пяти лет», – сказала Джапарова.

Она отметила, что Собчак как любой другой иностранный гражданин может запросить разрешение у Государственной миграционной службы на посещение Крыма, но для этого ей нужно лично подать соответствующие документы в Киеве.

«Она является гражданкой РФ, соответственно, для нас она квалифицируется как гражданка иностранного государства. В соответствии с этим она может подать заявку на получение специального разрешения. Это делается через Государственную миграционную службу, даже не через МИД. Для того, чтобы получить разрешение, она должна физически и лично подать определённые документы для получения этого разрешения», – сказала Джапарова.

Собчак уже посещала российский Крым без ведома Украины. Об этом Крыминформу сообщила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Вскоре после референдума в Крыму – в апреле 2014 года – Собчак приезжала на полуостров, чтобы взять у Поклонской интервью.

Ранее кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак сообщила о планах приехать в Крым через территорию Украины. По её словам, она уже отправила соответствующий запрос. В посольстве Украины заявили, что обращения Собчак пока не получали, однако министр иностранных дел этой страны назвал такую просьбу политической шизофренией.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года – в четвёртую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Крымчане будут впервые выбирать президента РФ, срок полномочий лидера государства составит шесть лет. К участию в выборах допущено восемь кандидатов: от КПРФ – Павел Грудинин, от ЛДПР – Владимир Жириновский, самовыдвиженец Владимир Путин, от партии «Гражданская инициатива» – Ксения Собчак, от Партии роста – Борис Титов, от партии «Яблоко» – Григорий Явлинский, от Российского общенародного союза – Сергей Бабурин и от Коммунистов России – Максим Сурайкин.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)