Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

http://www.sledcom.ru/actual/303815/

В Минобороны заявили о скорой утилизации ракет "Сатана"

12.03.2018 10:03


Министерство обороны России в ближайшее время начнет утилизацию межконтинентальных баллистических ракет "Воевода" (на Западе известна как "Сатана"), на смену которым придут МБР "Сармат". Об этом заявил в интервью газете "Красная звезда" заместитель главы ведомства Юрий Борисов.

"На вооружении Российской армии есть жидкостная тяжёлая ракета, которая имеет достаточно серьёзную энергетику и позволяет выводить большой объём нагрузки. Про эту стратегическую ракету все хорошо наслышаны, и у нас она прозвана "Воевода", а на Западе её называют "Сатана". Она разработана ещё в середине 1980-х годов и стоит на боевом дежурстве, но время проходит, технологии двигаются вперёд, эта система устаревает. Она уже на финише своего жизненного цикла, и мы скоро начнём утилизировать эту ракету", - сказал он.

По словам Борисова, взамен разработано новое изделие, имеющее улучшенные характеристики и стартовый вес свыше 200 тонн, повышенные энергетические возможности, которые позволяют применять ракету с любых направлений. Она может летать и через Северный, и через Южный полюса благодаря тому, что у неё значительно повышена дальность применения по отношению к "Воеводе". А возможность выводить серьёзную полезную нагрузку позволяет применять различную "начинку" – боевые блоки, которые в совокупности с тяжёлыми ложными целями достаточно эффективно преодолевают всевозможные элементы противоракетной обороны.

"Касательно готовности этого комплекса могу сказать, что все практические, научно-технические и производственные проблемы уже пройдены. Подготовлены производственные мощности, необходимые для того количества ракет, которое будет заказывать Министерство обороны. В прошлом году хорошо прошли бросковые испытания. Нет никаких сомнений в том, что к сроку окончания ресурсных возможностей "Воеводы" мы получим взамен новую ракету "Сармат". Подразумевается, что она в отличие от своих предшественниц может быть оснащена ещё и гиперзвуковыми блоками, которые на порядок увеличивают проблему её перехвата со стороны противоракетных систем", - подчеркнул замглавы Минобороны.


О МБР "Сармат" рассказал 1 марта президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. Тогда глава государства также впервые сообщил о ходе новых стратегически важных разработок гиперзвукового оружия (ракета "Кинжал") и ракетного комплекса "Авангард" с крылатым маневрирующим блоком. По данным "Коммерсанта", все эти проекты внесены в госпрограмму вооружения на 2018–2027 годы, которую Путин подписал закрытым указом 14 декабря 2017 года.


В прошлом декабре командующий РВСН РФ генерал-полковник Сергей Каракаев заявлял, что самая мощная в мире стратегическая ракета шахтного базирования РС-20В "Воевода" (по классификации НАТО - SS-18 "Сатана") останется в боевом составе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) до 2024 года. Как передает "Интерфакс", Каракаев тогда сообщил, что намечены пути по продлению срока эксплуатации "Воеводы", что обеспечит несение боевого дежурства комплексом до 2025-2027 годов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.