Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Николай Арефьев : Если правительство не справляется с кризисными явлениями, оно должно уходить в отставку

12.03.2018 10:39

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Что для Запада кризис, то для россиян образ жизни: парламентарии об адаптации населения к экономической ситуации

Кризис создан действиями нашего правительства и Центрального банка. Именно они повинны в обнищании людей, а не сами люди. Поэтому Михаил Щапов, безусловно, прав. У нас в Конституции предусмотрена определенная ответственность за бездействие или неверные действия органов власти. Но на сегодняшний день это положение не помогает.

Правительство и ЦБ подняли ключевую ставку, подняли курс доллара, а виноватыми оказались валютные ипотечники, дольщики и вообще все кроме Набиуллиной с Медведевым! Легко говорить на правительственном уровне, что виноваты якобы не инициативные российские люди. Только я бы посоветовал: а вы сначала верните людям их советские накопления, которые были у них в Сбербанке и которые вы отобрали и до сих пор не отдали! Вот если бы вы эти накопления отдали, может, побольше было бы инициативы у людей. Но вы людей беспомощных, безденежных, безработных заставляете думать, как им можно заработать. А как людям заработать, как начинать тот же малый бизнес, если у них вообще нет никаких денег? Что, идти на большую дорогу и грабить?

Да, люди действительно вынуждены все больше влезать в долги, жить в кредит. А куда деваться? Если дети учатся в институтах, за обучение надо платить. Кто-то заболел – надо делать операцию и опять влезать в долги. У нас ведь все стало платным, а платить нечем, потому что работы нет, и количество безработных растет с каждым днем. И понятно, что Минтруду, как и всему правительству, до проблем людей нет никакого дела, никто там ничего заранее не просчитывает и не прогнозирует.

Мы содержим правительство и платим ему колоссальную зарплату не для того, чтобы оно критиковало людей за бездействие, а чтобы оно принимало такие меры, которые позволят людям не чувствовать дискомфорта в своей собственной стране, в своей собственной экономике. А если в стране такое правительство, которое создает этот дискомфорт, то ему надо уходить в отставку. Но у нас ведь палкой никого не вышибешь!

Поэтому все разговоры о том, что в кризисе повинны люди, совершенно беспочвенны. В каждом кризисе виновато прежде всего правительство. И если правительство не справляется с кризисными явлениями, оно должно уходить в отставку.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)