Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Николай Арефьев : Если правительство не справляется с кризисными явлениями, оно должно уходить в отставку

12.03.2018 10:39

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Что для Запада кризис, то для россиян образ жизни: парламентарии об адаптации населения к экономической ситуации

Кризис создан действиями нашего правительства и Центрального банка. Именно они повинны в обнищании людей, а не сами люди. Поэтому Михаил Щапов, безусловно, прав. У нас в Конституции предусмотрена определенная ответственность за бездействие или неверные действия органов власти. Но на сегодняшний день это положение не помогает.

Правительство и ЦБ подняли ключевую ставку, подняли курс доллара, а виноватыми оказались валютные ипотечники, дольщики и вообще все кроме Набиуллиной с Медведевым! Легко говорить на правительственном уровне, что виноваты якобы не инициативные российские люди. Только я бы посоветовал: а вы сначала верните людям их советские накопления, которые были у них в Сбербанке и которые вы отобрали и до сих пор не отдали! Вот если бы вы эти накопления отдали, может, побольше было бы инициативы у людей. Но вы людей беспомощных, безденежных, безработных заставляете думать, как им можно заработать. А как людям заработать, как начинать тот же малый бизнес, если у них вообще нет никаких денег? Что, идти на большую дорогу и грабить?

Да, люди действительно вынуждены все больше влезать в долги, жить в кредит. А куда деваться? Если дети учатся в институтах, за обучение надо платить. Кто-то заболел – надо делать операцию и опять влезать в долги. У нас ведь все стало платным, а платить нечем, потому что работы нет, и количество безработных растет с каждым днем. И понятно, что Минтруду, как и всему правительству, до проблем людей нет никакого дела, никто там ничего заранее не просчитывает и не прогнозирует.

Мы содержим правительство и платим ему колоссальную зарплату не для того, чтобы оно критиковало людей за бездействие, а чтобы оно принимало такие меры, которые позволят людям не чувствовать дискомфорта в своей собственной стране, в своей собственной экономике. А если в стране такое правительство, которое создает этот дискомфорт, то ему надо уходить в отставку. Но у нас ведь палкой никого не вышибешь!

Поэтому все разговоры о том, что в кризисе повинны люди, совершенно беспочвенны. В каждом кризисе виновато прежде всего правительство. И если правительство не справляется с кризисными явлениями, оно должно уходить в отставку.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.