Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

сайт Госсовета Крыма

В СФ отреагировали на желание Украины обязать жителей Крыма просить прощения у Киева

12.03.2018 10:46


Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал в законопроект бывшего депутата Верховной Рады Украины Андрея Сенченко, обязывающий жителей Крыма и Донбасса просить прощения у Киева.

"Крымчане знают Андрея Сенченко, потому что он сам из Крыма, из Симферополя. В украинской политике он с начала 90-х годов, является выходцем из комсомола, и мы его всегда характеризовали как антикрымского политика. При этом авторитетом Сенченко никогда не пользовался — ни у тех, кто был во власти, ни у тех, кто выступал против нее. Это человек с коррупционными наклонностями, участвовавший в той дикой приватизации, которая проходила на Украине. Став депутатом Верховной Рады от блока Юлии Тимошенко, он прославился своими злобными инициативами", — заявил он "Федеральному агентству новостей".

Парламентарий напомнил, что именно Сенченко был инициатором перекрытия Северо-Крымского канала и других действий, направленных на дестабилизацию обстановки на полуострове, вернувшемся в состав России.

"Понятно, что выпады Сенченко против жителей Крыма и Донбасса — это продолжение антироссийской истерии. Он и его единомышленники прекрасно понимают, что Крым они потеряли навсегда, и с Донбассом все очень сложно. Но, тем не менее, они принимают решения вроде закона "О прощении", пытаясь привлечь к себе внимание. И это позволяет Сенченко и подобным ему представителям бессовестной, коррумпированной, воинственно настроенной украинской элиты оставаться на плаву", — считает Цеков.

Инициативу Андрея Сенченко обязать жителей Крыма и Донбасса просить прощения у Киева сенатор назвал абсурдной.

"Я уверен, придет время, когда Сенченко и ему подобные сами взмолятся о прощении. Они будут извиняться перед гражданами Украины за то, что сделали с их страной, будут просить прощение у крымчан за все неудобства, доставленные им многочисленными блокадами и попытками диверсий, у жителей Донбасса — за устроенный на их земле кровавый беспредел… И это произойдет очень скоро, я уверен", — добавил он.


Сенченко, который весной 2014 года временно исполнял обязанности замглавы администрации президента, подготовил законопроект "О прощении". По его словам, он должен коснуться тех, кто ведёт деятельность в интересах "государства-агрессора", которым в Киеве считают Россию. Об этом политик написал в Facebook.

Сенченко предлагает жителям Крыма и Донбасса подавать заявления о признании своей вины, раскаянии и извинении за "преступления" на "оккупированных" территориях. По его мнению, "раскаявшихся" надо ограничивать в гражданских правах, в частности, запрещать им работать в органах власти Украины и участвовать в выборах.


Полпред самопровозглашённой Донецкой народной республики в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин заявил RT, что ничего общего с реальностью данный законопроект не имеет. "Это некие больные фантазии. В реальности такое представить невозможно. Обращать внимание на подобные выходки не имеет особого смысла", — отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.