Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Явка на выборы президента может составить 63-67%

12.03.2018 11:02


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) продолжает серию публикаций, связанных с избирательной кампанией по выборам президента.

Информированность, интерес к выборам

Информированность граждан о выборах остается на максимальном уровне: 92% респондентов знают, что голосование должно пройти в марте 2018 года, индекс информированности составляет 93 п. из 100 возможных. Интерес к выборам высказывают 75% граждан.

Оценивая работу СМИ по освещению избирательной кампании, 71% респондентов отметил, что в целом предоставляемой информации о выборах достаточно, 47% - что подробная информация предоставляется о каждом из кандидатов. Информацию по выборной тематике в соцсетях встречали 56%.

Декларируемый уровень гражданского участия на выборах президента: 74% россиян говорят, что точно придут на выборы, еще 9% - что скорее всего примут участие в голосовании.

Прозрачность, честность, доверие к выборам

Более трети россиян (36%) считают, что выборы пройдут честно, 42% предполагают незначительные нарушения (которые не окажут влияния на общий итог выборов) и только 15% - что результаты будут серьезно искажены. По оценкам респондентов, выборы будут отражать интересы большинства граждан: всего общества в целом (16%) или большей его части (65%).

Общественный запрос к кандидатам со стороны граждан по-прежнему актуализирован в области решения проблем в сфере здравоохранения (27%), низкого уровня заработных плат, МРОТ, прожиточного минимума (19%), образования (18%).

Рейтинги кандидатов

По данным опросов, за неделю до президентских выборов, отдать свой голос за Владимира Путина готовы 69% избирателей, за Павла Грудинина – 7%, за Владимира Жириновского – 5%, за Ксению Собчак – 2%, за Григория Явлинского – 1%, за Сергея Бабурина – 1%, за Бориса Титова – менее 1%, за Максима Сурайкина – менее 1%. Антирейтинг кандидатов возглавляет Ксения Собчак: 82% опрошенных заявляют, что не проголосуют за нее ни при каких обстоятельствах.

Прогнозы

Согласно экспертному прогнозу ВЦИОМ, явка на выборы окажется в коридоре 63-67%. Прогнозируемые результаты кандидатов будут находиться в следующих интервалах: Владимир Путин – 69-73%, Павел Грудинин – 10-14%, Владимир Жириновский – 8-12%, Ксения Собчак – 2-3%, Григорий Явлинский – 1-2%, Борис Титов, Сергей Бабурин, Максим Сурайкин – менее 1% каждый.

По данным рынка электоральных прогнозов (специальный проект ВЦИОМ, где участники могут прогнозировать динамику рейтингов кандидатов), явка составит 66,1%. Текущий прогноз по рейтингам кандидатов: Владимир Путин – 71,9%, Павел Грудинин – 13,4%, Владимир Жириновский – 9,2%, Ксения, Собчак – 1,5%, Григорий Явлинский – 1,2%, Максим Сурайкин – 0,8%, Борис Титов – 0,6%, Сергей Бабурин – 0,3%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.