Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Восточной Гуте начались уличные бои между группировками боевиков

12.03.2018 11:34


Члены незаконных вооруженных формирований в Восточной Гуте начали противостояние друг с другом после требований российской стороны о размежевании группировки "Фейлак Ар-Рахман" с запрещенной в России террористической организацией "Джебхат ан-Нусра" для дальнейшего вывода членов НВФ из блокированного анклава. Об этом сообщил представитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Владимир Золотухин, передает "Звезда". По его словам, на улицах начались открытые бои между боевиками, мирные жители срочно ищут укрытия, чтобы не стать случайными жертвами.


Ранее представители Центра по примирению во время контакта с полевыми командирами группировки "Фейлак Ар-Рахман" выдвинули им требования о незамедлительном размежевании с "Джебхат ан-Нусрой".


Четырнадцатая по счету гуманитарная пауза началась в Восточной Гуте в понедельник в 9.00 по местному времени, для выхода мирных жителей и членов НВФ работают гуманитарные коридоры в населенных пунктах Мухайям аль-Вафедин и Млеха.

Накануне по гумкоридору через пункт пропуска в районе Мухаям аль-Вафедина покинули анклав 52 мирных жителя населенного пункта Мисраба, в том числе 26 детей. Сейчас они находятся в лагере временно перемещенных лиц в населенном пункте Адра, где им оказывается необходимая помощь, сообщается в Facebook Минобороны.

В ведомстве отметили, что усиливается протестная активность населения Восточной Гуты. Накануне в населенном пункте Кафер Батна прошел митинг местных жителей, которые потребовали от боевиков незамедлительного покинуть его.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении