Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Восточной Гуте начались уличные бои между группировками боевиков

12.03.2018 11:34


Члены незаконных вооруженных формирований в Восточной Гуте начали противостояние друг с другом после требований российской стороны о размежевании группировки "Фейлак Ар-Рахман" с запрещенной в России террористической организацией "Джебхат ан-Нусра" для дальнейшего вывода членов НВФ из блокированного анклава. Об этом сообщил представитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Владимир Золотухин, передает "Звезда". По его словам, на улицах начались открытые бои между боевиками, мирные жители срочно ищут укрытия, чтобы не стать случайными жертвами.


Ранее представители Центра по примирению во время контакта с полевыми командирами группировки "Фейлак Ар-Рахман" выдвинули им требования о незамедлительном размежевании с "Джебхат ан-Нусрой".


Четырнадцатая по счету гуманитарная пауза началась в Восточной Гуте в понедельник в 9.00 по местному времени, для выхода мирных жителей и членов НВФ работают гуманитарные коридоры в населенных пунктах Мухайям аль-Вафедин и Млеха.

Накануне по гумкоридору через пункт пропуска в районе Мухаям аль-Вафедина покинули анклав 52 мирных жителя населенного пункта Мисраба, в том числе 26 детей. Сейчас они находятся в лагере временно перемещенных лиц в населенном пункте Адра, где им оказывается необходимая помощь, сообщается в Facebook Минобороны.

В ведомстве отметили, что усиливается протестная активность населения Восточной Гуты. Накануне в населенном пункте Кафер Батна прошел митинг местных жителей, которые потребовали от боевиков незамедлительного покинуть его.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Республика из парламентской превратилась в президентскую. До выборов действовал переходный период. Эрдоган получил более широкие полномочия. В воскресенье он избрался на пять лет, а не на четыре, как было ранее. Пост премьера был упразднен.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)