Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Тереза Мэй планирует обвинить Россию в отравлении Скрипаля

12.03.2018 11:53


Британская разведка готова предъявить доказательства "причастности" России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом The Times заявил источник в спецслужбах, передает "Полит.ру".

Он утверждает, что после этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может озвучить их официально и ввести антироссийские санкции, в частности, объявить о высылке дипломатов и отмене виз для людей, связанных с Кремлем. Заявление может быть сделано 12 марта после заседания Совета национальной безопасности, на котором спецслужбы предъявят доказательства якобы причастности Москвы к преступлению.


Напомним, Скрипаль и его дочь были обнаружены в бессознательном состоянии 4 марта на лавочке перед торговым комплексом в Солсбери. Полиция утверждает, что они были отравлены нервно-паралитическим газом. Кроме них пострадали еще около 20 человек.


Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала сообщения о причастности Москвы вбросами, призванными осложнить российско-британские отношения. По ее данным, ведомство не получало от Лондона никаких просьб в связи с расследованием. Кроме того, ничего не известно о гражданстве Скрипаля.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не получала просьб о сотрудничестве в расследовании инцидента с бывшим полковником ГРУ.

"Никто к нам не обращался с такой просьбой. Москва всегда открыта для взаимодействия", — цитирует Пескова RT.

Он уточнил, что в Кремле не располагают информацией, что могло стать причиной этой ситуации, чем занимался Скрипаль и с чем это может быть связано.

"Я, к сожалению, не могу вам высказать какую-то реакцию, потому что мы не располагаем никакой информацией. Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий и решений. Я не буду этого повторять", — сказал Песков.

Он добавил, что комментарии экспертов в западных СМИ, которые утверждают, что к инциденту якобы причастна российская сторона, не заставили себя долго ждать.

"Что называется, долго себя ждать не заставили, говоря по-русски, понимая, что это тяжело перевести на английский, но тем не менее", — заявил пресс-секретарь.


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов назвал беспочвенные обвинения Великобритании политическими провокациями.

"Великобритания – какая-то странная страна. Знаете, такое проклятое место для людей, которые в свое время предавали Россию. В других странах и континентах подобное случается почему-то редко, а вот именно в Великобритании нет-нет, да и происходит. С точки зрения любой спецслужбы такого рода вещи придумывать и делать в ходе избирательной кампании в России и в преддверии Чемпионата мира по футболу – просто безумие. А вот для того, чтобы сорвать и то, и другое, или, по крайней мере, изгадить атмосферу — это самое то. Так что, знаете, принцип древних римлян: ищи кому выгодно. Выгодно это точно не России", - сказал сенатор "Национальной службе новостей".


В Великобритании собираются разработать аналог принятого в США "Закона Магнитского". Под его действие попадут чиновники из России, замешанные в нарушении прав человека и коррупции. О новых санкциях против РФ уже договорились британский министр иностранных дел Борис Джонсон и глава МВД Эмбер Радд.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.