Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Тереза Мэй планирует обвинить Россию в отравлении Скрипаля

12.03.2018 11:53


Британская разведка готова предъявить доказательства "причастности" России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом The Times заявил источник в спецслужбах, передает "Полит.ру".

Он утверждает, что после этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может озвучить их официально и ввести антироссийские санкции, в частности, объявить о высылке дипломатов и отмене виз для людей, связанных с Кремлем. Заявление может быть сделано 12 марта после заседания Совета национальной безопасности, на котором спецслужбы предъявят доказательства якобы причастности Москвы к преступлению.


Напомним, Скрипаль и его дочь были обнаружены в бессознательном состоянии 4 марта на лавочке перед торговым комплексом в Солсбери. Полиция утверждает, что они были отравлены нервно-паралитическим газом. Кроме них пострадали еще около 20 человек.


Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала сообщения о причастности Москвы вбросами, призванными осложнить российско-британские отношения. По ее данным, ведомство не получало от Лондона никаких просьб в связи с расследованием. Кроме того, ничего не известно о гражданстве Скрипаля.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не получала просьб о сотрудничестве в расследовании инцидента с бывшим полковником ГРУ.

"Никто к нам не обращался с такой просьбой. Москва всегда открыта для взаимодействия", — цитирует Пескова RT.

Он уточнил, что в Кремле не располагают информацией, что могло стать причиной этой ситуации, чем занимался Скрипаль и с чем это может быть связано.

"Я, к сожалению, не могу вам высказать какую-то реакцию, потому что мы не располагаем никакой информацией. Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий и решений. Я не буду этого повторять", — сказал Песков.

Он добавил, что комментарии экспертов в западных СМИ, которые утверждают, что к инциденту якобы причастна российская сторона, не заставили себя долго ждать.

"Что называется, долго себя ждать не заставили, говоря по-русски, понимая, что это тяжело перевести на английский, но тем не менее", — заявил пресс-секретарь.


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов назвал беспочвенные обвинения Великобритании политическими провокациями.

"Великобритания – какая-то странная страна. Знаете, такое проклятое место для людей, которые в свое время предавали Россию. В других странах и континентах подобное случается почему-то редко, а вот именно в Великобритании нет-нет, да и происходит. С точки зрения любой спецслужбы такого рода вещи придумывать и делать в ходе избирательной кампании в России и в преддверии Чемпионата мира по футболу – просто безумие. А вот для того, чтобы сорвать и то, и другое, или, по крайней мере, изгадить атмосферу — это самое то. Так что, знаете, принцип древних римлян: ищи кому выгодно. Выгодно это точно не России", - сказал сенатор "Национальной службе новостей".


В Великобритании собираются разработать аналог принятого в США "Закона Магнитского". Под его действие попадут чиновники из России, замешанные в нарушении прав человека и коррупции. О новых санкциях против РФ уже договорились британский министр иностранных дел Борис Джонсон и глава МВД Эмбер Радд.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)