Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Украина хочет построить космодром в Австралии

12.03.2018 12:28


Государственное космическое агентство Украины предложило построить космодром на западе Австралии. Как передает RT со ссылкой на The West Australia, посол Украины в Австралии Николай Кулинич заявил, что у Киева есть "большой опыт в глобальной космической гонке".

По его словам, Украина "могла бы начать (запускать ракеты – прим.) уже завтра утром, если бы имела площадку". "Это предложение очень реалистично. Мы предлагаем наших людей и наши экспертные знания, если у Австралии есть земля для использования", - сказал Кулинич.


ТАСС добавляет, что по расчетам украинских специалистов, для создания космодрома необходимо арендовать участок общей площадью до 7 тыс. кв. км, предпочтительно поблизости от базы ВВС "Кэртин" рядом с городом Дерби. Строительство космодрома может продлится пять лет. Посол сообщил, что ожидает в нынешнем году визита в Австралию делегации ГКА для лоббирования этой идеи.


Руководитель Института космической политики Иван Моисеев рассказал в интервью "Политэксперту" о том, насколько возможно осуществление подобных планов.

"Австралия исторически заинтересована в космических исследованиях, поэтому отнесется с интересом к этому предложению. Однако надо понимать, что это только начало переговоров о том, что можно сделать", - сказал он.

Эксперт отметил, что речь не может идти о каком-то глобальном и всеобъемлющем проекте, который станет конкурентоспособен на фоне космических программ других стран.

" О какой космической гонке может идти речь? В лучшем случае это будет небольшой стартап максимум для одной ракеты", - подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)