Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Украина хочет построить космодром в Австралии

12.03.2018 12:28


Государственное космическое агентство Украины предложило построить космодром на западе Австралии. Как передает RT со ссылкой на The West Australia, посол Украины в Австралии Николай Кулинич заявил, что у Киева есть "большой опыт в глобальной космической гонке".

По его словам, Украина "могла бы начать (запускать ракеты – прим.) уже завтра утром, если бы имела площадку". "Это предложение очень реалистично. Мы предлагаем наших людей и наши экспертные знания, если у Австралии есть земля для использования", - сказал Кулинич.


ТАСС добавляет, что по расчетам украинских специалистов, для создания космодрома необходимо арендовать участок общей площадью до 7 тыс. кв. км, предпочтительно поблизости от базы ВВС "Кэртин" рядом с городом Дерби. Строительство космодрома может продлится пять лет. Посол сообщил, что ожидает в нынешнем году визита в Австралию делегации ГКА для лоббирования этой идеи.


Руководитель Института космической политики Иван Моисеев рассказал в интервью "Политэксперту" о том, насколько возможно осуществление подобных планов.

"Австралия исторически заинтересована в космических исследованиях, поэтому отнесется с интересом к этому предложению. Однако надо понимать, что это только начало переговоров о том, что можно сделать", - сказал он.

Эксперт отметил, что речь не может идти о каком-то глобальном и всеобъемлющем проекте, который станет конкурентоспособен на фоне космических программ других стран.

" О какой космической гонке может идти речь? В лучшем случае это будет небольшой стартап максимум для одной ракеты", - подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".