Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Инвалидов на колясках с двигателем предлагают приравнять к пешеходам

12.03.2018 12:56


Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой обеспечить дополнительную защиту прав инвалидов, которые передвигаются на колясках с двигателем.

Как сообщается на сайте партии, обращение было подготовлено на основании пожеланий представителей сообщества инвалидов.

«Согласно действующей редакции абзаца тридцать третьего пункта 1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, пешеходом является лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу, – отметил парламентарий в обращении. – К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства».

Таким образом, по словам Нилова, люди, передвигающиеся на инвалидных колясках с двигателем, не подпадают под категорию «пешеход» и, соответственно, являются участниками дорожного движения в качестве водителей, то есть лиц, управляющих транспортным средством, которые не имеют права передвигаться по пешеходным или велопешеходным дорожкам и иным зонам, предназначенным для движения пешеходов.

«Соответственно, при движении лиц на инвалидных колясках с двигателем по пешеходным зонам, на них распространяется административная ответственность за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации в качестве водителей», – подчеркнул Нилов.

По его мнению, данная проблема в настоящее время чрезвычайно актуальна: «При этом некоторые сотрудники правоохранительных органов снисходительно относятся к такого рода нарушениям Правил дорожного движения Российской Федерации. Вместе с тем, однако, нельзя исключать возможных злоупотреблений, а также проявлений равнодушия и формализма в отношении таких лиц. Пример такого равнодушия имел место в городе Москве. Транспортные средства инвалидов при осуществлении парковки выезжали за пределы парковочного пространства и попадали в зону действия знака 3.28 «Стоянка запрещена», при этом сотрудники Московской автодорожной инспекции, подходя формально и, на мой взгляд, бездушно, принимали решение об эвакуации таких транспортных средств, не принимая во внимание, что люди являлись заложниками ситуации и осуществляли парковку таким образом вследствие безобразной уборки улиц после обильного снегопада».

«В сложившейся ситуации в целях недопущения дальнейшего роста недовольства и возможных последствий усиления социальной напряженности прошу Вас дать указание внести изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, приравняв граждан, передвигающихся на инвалидных колясках с двигателем, к категории «пешеход», – заключил Ярослав Нилов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.