Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

СМИ сообщили о просьбе страховщиков усложнить покупку электронного ОСАГО

12.03.2018 12:42


Российский союз автостраховщиков (РСА) обратился к ЦБ РФ с просьбой усложнить процедуру покупки электронных полисов ОСАГО. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

По данным издания, РСА направил в адрес регулятора предложения по изменению указаний Банка России, касающихся использования электронных документов, порядка обмена информацией в электронной форме при осуществлении ОСАГО и требований к бесперебойности и непрерывности работы официальных сайтов страховщиков.

Как следует из предложений страхового лобби, которые есть в распоряжении издания, страхователем сможет выступать только владелец транспортного средства (ТС), и при оформлении договора страхования ему придется вводить все данные вручную, исключив загрузку сканов документов на сайте страховщика. Время покупки полиса предлагается ограничить 90 минутами.

Как отмечает издание, Союз автостраховщиков также обращает внимание на ситуацию, которая позволяет страхователям или посредникам в графическом редакторе менять данные, в том числе, для получения скидок, после чего страховая компания все равно вынуждена произвести выплату по полису в случае ДТП, и только затем направить регрессное требование к автовладельцу, исказившему данные.

РСА предлагает дать страховой компании сразу аннулировать полис, если в нем содержатся неверные данные. Кроме того, в союзе страховщиков просят дать страховщикам право проверять данные автовладельцев не только в базе РСА, но и в других публичных базах, сообщает газета.

В случае, если страхователи не пройдут проверку, их предлагается приглашать для оформления ОСАГО в офис, отмечает "Интерфакс". Также в оформлении электронного полиса предлагается отказывать, если у страховщика есть информация о нарушении страхователем "требований законодательства, ПДД или совершении операций по легализации".

Кроме того, РСА просят смягчить требования к сайтам страховых компаний, продающих электронное ОСАГО. Например, предлагается отменить запрет на технические работы на сайте в дневное время и отменить предельные сроки на восстановление работы сайта. Сейчас все проблемы должны быть решены максимум за 8 часов, уточняет "110km.ru".

По данным президента РСА Игоря Юргенса, выплаты по договорам, заключенным мошенническим путем онлайн, составляют около 3 млрд рублей — это 10% от годовых потерь страховщиков по судебным выплатам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.