Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Госдума рассмотрит законопроект о расширении режима Свободного порта

12.03.2018 13:27


Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект о распространении режима Свободного порта Владивосток на территорию Советско-Гаванского района Хабаровского края. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Дмитрий Медведев.

"Законопроект о распространении действия режима Свободного порта нового района в Хабаровском крае был разработан Минвостокразвития России после обращения потенциальных инвесторов. Правительство Российской Федерации одобрило распространение режима свободного порта на Советско-Гаванский район Хабаровского края. В результате, по нашей оценке, регион сможет в ближайшее время привлечь дополнительно свыше 54 млрд рублей инвестиций", - заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, слова которого приводит сайт ведомства.

"Мы и дальше будем развивать механизмы ТОРов и Свободного порта, исходя из потребности инвестора. Если ты хочешь, чтобы к тебе инвестор пришел, чтобы он у тебя работал, нужно понять, что ему нужно. Фактически эта работа должна быть построена так: есть потребитель, а ты производитель. Если ты произведешь то, что удовлетворит нужды инвесторов, они у тебя будут работать, не произведешь – не будут. Инвесторов же заставить невозможно. Только убедить, привлечь", - ранее отмечал Галушка.

Распространение режима свободного порта Владивосток на муниципальный район Хабаровского края позволит создать на его территории дополнительные условия для реализации инвестиционных проектов. На первом этапе на этой территории планируется реализовать 15 инвестиционных проектов с объёмом частных инвестиций более 54 млрд рублей, создать около 1,8 тыс. новых рабочих мест. Прогнозный объём поступлений налогов и сборов в бюджеты всех уровней за 8 лет оценивается в объёме 4,3 млрд рублей.

"Мы вносим изменения в законодательство, которые дадут возможность расширить территорию свободного порта Владивосток – за счёт Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края. Этот район находится в очень хорошем месте с точки зрения решения этих задач. Мы, надеюсь, в этом случае укрепим инвестиционную привлекательность территории, распространим действие существующих преференций, которые предусмотрены для свободного порта Владивосток, и на этот район, в том числе – по налогу на прибыль. Там есть 15 новых инвестиционных проектов. Надеюсь, что все они так или иначе сработают", - отмечал Медведев на заседании правительства.

Совершенствование законодательства стало одним из вопросов прошедшего во Владивостоке заседания итоговой коллегии Минвостокразвития. О поддержке в принятии законов, направленных на развитие Дальнего Востока, сообщил глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

"Только применительно к развитию Дальнего Востока за 4 года принято 30 законов и 150 подзаконных актов. Сейчас на подходе в Государственную Думу еще 3 законодательные инициативы. Это распространение режима свободного порта Владивосток на территорию Советской Гавани в Хабаровском крае, упрощение порядка въезда иностранных граждан по электронным визам в аэропортах Дальнего Востока и расширение льгот в части страховых взносов в ТОРах и на территориях свободного порта Владивосток. Мы безусловно поддержим данные законодательные предложения", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.