Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Госдума рассмотрит законопроект о расширении режима Свободного порта

12.03.2018 13:27


Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект о распространении режима Свободного порта Владивосток на территорию Советско-Гаванского района Хабаровского края. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Дмитрий Медведев.

"Законопроект о распространении действия режима Свободного порта нового района в Хабаровском крае был разработан Минвостокразвития России после обращения потенциальных инвесторов. Правительство Российской Федерации одобрило распространение режима свободного порта на Советско-Гаванский район Хабаровского края. В результате, по нашей оценке, регион сможет в ближайшее время привлечь дополнительно свыше 54 млрд рублей инвестиций", - заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, слова которого приводит сайт ведомства.

"Мы и дальше будем развивать механизмы ТОРов и Свободного порта, исходя из потребности инвестора. Если ты хочешь, чтобы к тебе инвестор пришел, чтобы он у тебя работал, нужно понять, что ему нужно. Фактически эта работа должна быть построена так: есть потребитель, а ты производитель. Если ты произведешь то, что удовлетворит нужды инвесторов, они у тебя будут работать, не произведешь – не будут. Инвесторов же заставить невозможно. Только убедить, привлечь", - ранее отмечал Галушка.

Распространение режима свободного порта Владивосток на муниципальный район Хабаровского края позволит создать на его территории дополнительные условия для реализации инвестиционных проектов. На первом этапе на этой территории планируется реализовать 15 инвестиционных проектов с объёмом частных инвестиций более 54 млрд рублей, создать около 1,8 тыс. новых рабочих мест. Прогнозный объём поступлений налогов и сборов в бюджеты всех уровней за 8 лет оценивается в объёме 4,3 млрд рублей.

"Мы вносим изменения в законодательство, которые дадут возможность расширить территорию свободного порта Владивосток – за счёт Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края. Этот район находится в очень хорошем месте с точки зрения решения этих задач. Мы, надеюсь, в этом случае укрепим инвестиционную привлекательность территории, распространим действие существующих преференций, которые предусмотрены для свободного порта Владивосток, и на этот район, в том числе – по налогу на прибыль. Там есть 15 новых инвестиционных проектов. Надеюсь, что все они так или иначе сработают", - отмечал Медведев на заседании правительства.

Совершенствование законодательства стало одним из вопросов прошедшего во Владивостоке заседания итоговой коллегии Минвостокразвития. О поддержке в принятии законов, направленных на развитие Дальнего Востока, сообщил глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

"Только применительно к развитию Дальнего Востока за 4 года принято 30 законов и 150 подзаконных актов. Сейчас на подходе в Государственную Думу еще 3 законодательные инициативы. Это распространение режима свободного порта Владивосток на территорию Советской Гавани в Хабаровском крае, упрощение порядка въезда иностранных граждан по электронным визам в аэропортах Дальнего Востока и расширение льгот в части страховых взносов в ТОРах и на территориях свободного порта Владивосток. Мы безусловно поддержим данные законодательные предложения", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Как указывается в уведомлении, которое получают на руки несостоявшиеся собственники, регистрацию перехода права собственности осуществить не представляется возможным в связи с тем, что в орган регистрации прав поступил судебный акт или акт уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие